segunda-feira, 6 de julho de 2009
MOLHO AOS QUATRO QUEIJOS
300 gr. de requeijão
100 gr. de queijo gorgonzola ralado
100 gr. de queijo fundido gruyére
100 gr. de queijo parmezão ralado
100 gr. de manteiga
750 ml. de leite
250 ml. de creme de leite
2 colheres (sopa) de farinha
1 cebola pequena picada
sal e pimenta do reino
noz-moscada
Puxe a cebola na manteiga até amolecer, junte a farinha, desmanche e vá adicionando o leite,
mexendo sempre. Incorpore os queijos e conserve em fogo brando até obter um creme
homogêneo. Passe por uma peneira. Acrescente o creme de leite, retifique o tempero e perfume
com a noz-moscada.
MOLHO CREMOSO AO LIMÃO
(1kg de massa - 6 pessoas)
200 gr. de requeijão cremoso (ou fundido gruyére)
150 gr. de queijo parmezão ralado
100 gr. de manteiga
750 ml. de leite
2 colheres (sopa) de farinha
suco e raspa de 2 limões
salsinha picada
sal e pimenta do reino
Derreta a manteiga, junte a farinha, desmanche e vá adicionando o leite, mexendo sempre.
Incorpore os queijos e conserve em fogo brando até obter um creme homogêneo. Passe por uma
peneira. Retifique o tempero e perfume com o suco e as raspas de limão.
MOLHO SUAVE DE QUEIJO COM UVAS
200 gr. de queijo fundido gruyére
50 gr de queijo parmezão
100 gr. de manteiga
750 ml. de leite B
1 colher (sopa) de farinha
suco de 1 limão
200 gr. de uva itália, sem pele e caroço, cortada em 4 e conservada em água e limão
salsinha picada
sal e pimenta do reino
Derreta a manteiga, junte a farinha, desmanche e vá adicionando o leite, mexendo sempre.
Incorpore os queijos e conserve em fogo brando até obter um creme homogêneo. Passe por uma
peneira. Retifique o tempero e perfume com o suco de limão. Puxe a uva num pouco de manteiga,
tempere com sal e pimenta e polvilhe com salsinha. Adicione as uvas ao molho e cozinhe por
alguns minutos até mesclar os sabores.
MOLHO DE TOMATE SECO AO MANJERICÃO
190 gr. de tomate seco
1 maço de manjericão (só as folhas)
40 ml de azeite
600 ml de purê de tomate bem incorpado
200 ml de água
sal e pimenta
Puxe o tomate seco no azeite e junte o manjericão. Acrescente o purê de tomates e a água .
Cozinhe para mesclar os sabores. Tempere com sal e pimenta.
CALDO DE CARNE
3 kg de paleta ou acém de boi
1 kg de ossos de boi com tutano, em pedaços
100 ml de azeite
50 gr de banha de porco
2 cenouras grandes em rodelas
2 cebolas em rodelas
5 dentes de alho picados
1 maço de salsinha
5 talos de salsão
10 lt de água
salsinha, tomilho, louro
sal e pimenta em grão
Unte a carne e os ossos com o azeite e a banha, tempere com sal e leve ao forno forte para dourar.
Retire a carne da assadeira e reserve. Coe a gordura para uma panela, junte a cebola, o alho e o
salsão e puxe até dourar. Acrescente a carne, os ossos, as cenouras e as ervas e deixe refogar.
Ponha um pouco de água na assadeira, ferva e raspe bem para tirar todos os resíduos. Transfira
para a panela e cozinhe em fogo brando por, no mínimo, 4 horas. Passe por uma peneira fina
apertando bem para tirar todo o suco da carne. Deixe amornar, leve à geladeira e deixe a gordura
solidificar na superfície. Retire a gordura e reserve.
MOLHO DE MOSTARDA
2 xicaras de molho béchamel
100 ml. de creme de leite fresco
1 limão
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon preparada
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon em grão
sal
Aqueça o creme de leite com o molho béchamel. Perfume com o suco de limão. Dilua as
mostardas em um pouco de leite e acrescente ao molho. Misture bem. Retifique o sal.
MOLHO DE MENTA (MINT SAUCE)
4 colheres (sopa) de açucar
4 colheres (sopa) de folhas frescas de menta ou hortelã
2 colheres (sopa) de água fervente
1 xicara de vinagre tinto
sal
Coloque o açucar sobre as folhas de menta, para avivar o sabor. Pique a menta, coloque numa
tigela e misture a água fervente, mexendo até dissolver o açúcar. Adicione uma pitada de sal. Deixe
esfriar um pouco e junte o vinagre. Leve à geladeira. Sirva frio com cordeiro.
MOLHO BRANCO
2 xicaras de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal e pimenta do reino branca
Ferva o leite. Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa até obter uma pasta homogênea. Aos
poucos, acrescente o leite e bata, constantemente, para não empelotar. Deixe cozinhar por alguns
minutos e tempere com sal e pimenta.
MOLHO BÉCHAMEL
3 xicaras de leite
1 cebola pequena com 3 cravos da índia
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 raminhos de salsinha
6 pimentas do reino em grão
sal e noz-moscada
Ferva o leite com a cebola, a salsinha e a pimenta. Coe e reserve. Derreta a manteiga, junte a
farinha e mexa até obter uma pasta homogênea. Aos poucos, acrescente o leite e bata,
constantemente, para não empelotar. Deixe cozinhar por alguns minutos e tempere com sal e nozmoscada.
MOLHO DE AGRIÃO
600 gr. de agrião (só as folhas)
1 cebola picada
50 gr. de manteiga
1 xicara de vinho branco seco
1 xicara de creme de leite
½ xicara de leite
sal
Cozinhe o agrião, escorra bem e reserve. Puxe a cebola na manteiga, acrescente o agrião e o
vinho branco. Cozinhe por alguns minutos e bata no liquidificador, juntamente com o leite, até obter
uma mistura lisa e homogênea. Leve, novamente, ao fogo, acrescente o creme de leite, mexa bem
e tempere.
sexta-feira, 3 de julho de 2009
Brigadeiro de Copinho
1 lata de leite condensado (395g)
1/4 xícara de leite (150ml)
4 colheres de sopa de achocolatado em pó (80g)
1 colher de sopa de chocolate em pó (20g)
1 colher de sopa de manteiga sem sal (20g)
Modo de preparo:
Dissolver o chocolate em pó em uma parte do leite. Misturar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo até ferver, mexendo sempre.Depois de levantar fervura abaixar o fogo e cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo sempre para não formar grumos. Quando começar a soltar do fundo da panela, tirar o brigadeiro do fogo. Colocar em um recipiente untado e deixar esfriar. Cobrir com filme plástico para não açucar
Cardapio da Semana 06 - 10 de julho
Salada de Batata da Claudia
Bife Grelhado
Terça-Feira
Frango com Suco de Laranja
Salada Marinheira
Quarta-Feira
Abobrinha Recheada com tomate seco
Linguiça
Salada de Batata Da Claudia
4 xícaras (chá) de batata cozida, descascadas e cortadas em cubinhos ainda morna --
1 xícaras (chá) de mussarela em cubinhos
1 xícaras (chá) de presunto em cubinhos
1/2 xícara (de chá) de azeitonas picadas
2 colheres (sopa) de azeite;
1/2 colher (sopa) de vinagre;
Sal e pimenta do reino a gosto;
3 cebolinhas verdes, picadas;
2 colheres (chá) de mostarda;
1/2 xícara (chá) de maionese.
Preparo:
Misture as batatas cozidas com o presunto, mussarela e azeitonas numa vasilha.
Acrescente o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
Deixe descansar até esfriar bem.
Acrescente os ingredientes restantes. Coloque numa fôrma, aperte bem, cubra e leve à geladeira.
Após ficar bem fria, tire da fôrma e enfeite com maionese.
Macarrão gravatinha delicioso
1 pacote de macarrão gravatinha
2 latas de creme de leite (pode ser com soro)
1 lata de água (medida do creme de leite)
1 cebola cortada em pedaços pequenos
2 colheres bem cheias de margarina
200 g de mussarela picada
200 g de presunto picada
1 lata de milho
Queijo parmesão ralado
Cheiro verde e sal a gosto
Modo de Preparo
Primeiramente cozinhe o macarrão e reserve
Derreta a margarina e frite a cebola até dourar
Misture todos os ingredientes, quando levantar fervura, desligue o fogo e sirva imediatamente com o macarrão
Por cima coloque o queijo ralado
Salada de Couve Flor
1 couve-flor média (700 g)
1 1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinagreSal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara de creme de leite azedo misturado com
1 colher (sopa) de suco de limão
1/4 xícara de endro fresco (dill) ou salsinha picada
1 colher (sopa) de alcaparras escorridas
1 tomate grande cortado em gomos
Preparo:
Separe as florzinhas de couve flor e lave-as bem. Coloque 2,5 cm de água numa panela grande e deixe ferver. Adicione o sal, o suco de limão e a couve-flor.
Cozinhe, sem tampar, por 6 minutos, até ficarem cozidas, mas ainda crocantes. Escorra e coloque numa tigela grande.
Tempere.
Acrescente o azeite e o vinagre.
Misture.
Leve para gelar a salada ficar com mais gosto.
No momento se servir, misture o creme de leite, o endro e a couve-flor.
Espalhe as alcaparras por cima e decore com os tomates em gomos.
Salada de Batatas, Presunto e Queijo Suiço

675 g de batatas
6 folhas frescas de hortelã
2 colheres (chá) de sal
3 colheres (sopa) de vinho tinto
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
2 colheres (sopa) de cebolinhas picadinhas
1 1/2 colher (sopa) de mostarda Dijon
Sal e pimenta do reino
1/2 xícara de azeite
1/4 de xícara de salsa fresca picada
340 g de presunto cozido cortados em cubos
225 g de queijo suíço cortado em cubos
repolho vermelho ou salada de folhas verdes misturadas para enfeitar
Preparo:
· Coloque as batatas e folhas de hortelã numa panela grande.
· Cubra as batatas com água fria e adicione sal.
· Leve para ferver em fogo médio-alto. Reduza para fogo médio e cozinhe por 10-15 minutos.
· Escorra as batatas e deixe esfriar. Retire as folhas de hortelã e descarte.
· Numa tigela pequena, junte o vinho, o vinagre, as cebolinhas, a mostarda, o sal, a pimenta do reino e o óleo.
· Acrescente a salsa ao molho.
· Corte as batatas frias em fatias e coloque numa tigela média.
· Despeje dois terços do molho sobre as batatas e misture levemente.
· Acrescente o presunto, o queijo e o molho restante.
· Divida a salada em 6 pratos e enfeite com repolho roxo ou salada verde.
· Rende 6 porções
Salada Colorida
1/2 xícara de cebolinha verde bem picada
250 g de presunto cozido, cortado em cubinhos
250 g de queijo prato ou estepe, cortados em cubinhos
1 lata de milho verde bem escorrido
2 abacates meio verdes (bem firmes), cortados em cubinhos
1 colher (chá) de sal1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (sobremesa) de mostarda
1 pé de alface (pequeno) cortado em fino
Ovos cozidos para decorar
Preparo:
Junte os 4 primeiros ingredientes e misture delicadamente com o abacate.
Tempere com sal, pimenta, azeite, vinagre e mostarda, previamente ligados, e coloque sobre a alface já arrumada na saladeira.
Decore com os ovos cortados em rodelas e sirva em seguida.
Use como entrada ou acompanhamento assados.
Salada ao Gorgonzola
1 pé de alface lisa em pedaços
1 pé de alface crespa em pedaços
1 1/2 maço de rabanetes cortados em rodelas finas
3 abobrinhas médias cortadas em rodelas finas
3 colheres de sopa de cebolinha verde picada
3 colheres de sopa de queijo tipo gorgonzola bem esmigalhado
5 colheres de sopa de óleo
Tempero:
2 colheres (chá) de sal
2 dentes de alho espremidos
3 colheres (sopa) de vinagre
Pimenta do reino
Preparo:
Misture as alfaces, a abobrinha, o rabanete, a cebolinha, o queijo e o óleo.
Misture bem todos os ingredientes do tempero e acrescente à salada misturando cuidadosamente.
Rende 10 porções.
Salada 4 Queijos com Erva Doce
1 miolo de alface frisée
1 erva-doce
50g queijo parmesão em lascas
50g queijo provolone suave ou similar (queijo defumado)
50g queijo Camembert
50g queijo de cabra
1 colher de chá de sementes de erva-doce
2 fatias de cebola
2 pepinos em conserva picados
Vinagre de vinho tinto
Azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta do reino preta moída na hora
Preparo:
Lave a alface e corte-a em pedaços; lave e corte a erva-doce em fatias finas.
Corte em cubinhos todos os queijos e junte-os à alface.
Usando um pilão ou um liqüidificador, triture as sementes de erva-doce, a cebola e os pepinos, até formarem uma pasta.
Acrescente gradualmente 2 colheres de sopa de vinagre, 4 colheres de azeite, sal e pimenta a gosto.
Tempere a salada na hora de servir. Rende: 2 porções
Alface à Holandesa

Ingredientes:
Tempero:
Preparo:
Lave e separe as folhas de alface.
Corte o pepino ao meio e depois em fatias de 1/2 centímetro de espessura.
Corte a beterraba e os ovos em rodelas.
Coloque a alface e o pepino numa travessa.
Faça o tempero misturando todos os ingredientes.
Espalhe sobre a alface e o pepino.
Guarneça com a beterraba e as rodelas de ovo cozido.
Rende 4 porções
Abobrinha recheada com Tomate Seco
1kg de abobrinhas italianas
1 colher de chá de sal
600g de tomates secos
600g de mussarela
1 maço de hortelã fresca
1 colher de sopa bem cheia de orégano
1⁄2 litro de óleo de girassol
Preparo
Corte as abobrinhas em fatias finas no sentido do comprimento. Em seguida cozinhe-as em água fervente por 2 minutos, só para que amoleçam. Coloque as fatias lado a lado numa superfície lisa e polvilhe todas elas dos dois lados com uma pitada de sal. Reserve. Corte o queijo em pedaços regulares de maneira que caibam na largura da fatia de abobrinha. Escorra o óleo dos tomates secos. Faça trouxinhas enrolando um pedaço de queijo e um tomate seco com uma fatia de abobrinha e prendendo com um palito. Coloque numa saladeira grande, regue com o óleo de girassol e salpique com o orégano e a hortelã picada. Deixe tampado na geladeira pelo menos 12 horas antes de servir.
Salada Russa
1 k de batatas cozidas e picadinhas
1 lata de palmito cortadinho
200 g de ervilha fresca cozida
4 cenouras cozidas e picadinhas
4 pepinos em conserva, picadinhos
1 xícara (de chá) de maionese
Preparo
Coloque todos os ingredientes em uma tigela. Junte a maionese e misture tudo muito bem e enfeite com alface ou ovos cozidos. Sirva gelada.
Salada Niçoise
6 a 8 folhas de alface
250 g de vagem cozida
2 ovos duros cortados em quatro
1 tomate cortado em oito gomos
4 batatas cozidas, fatiadas
1 lata de atum, sem o líquido
8 azeitonas verdes
8 azeitonas pretas
1 cebola roxa pequena picada
6 colheres (de sopa) de azeite
2 colheres (de sopa) de vinagre casher
Preparo
Lave e verifique as folhas de alface e coloque-as na bandeja de servir. Por cima, decore com as vagens na beira e alterne com 1 fatia de ovo, de tomate e de batata cozida. Arrume o atum no centro em um montinho com as azeitonas, as cebolas. Tempere com o azeite e o vinagre.
Salada Marinheira
1 alface americana
1/2 maço de agrião
2 tomates
200 g de cogumelos, cortados em fatias finas
cheiro verde
1 lata de atum (opcional)
Sal, pimenta do reino, azeite e vinagre
Preparo
Em um prato redondo arrume a alface, o agrião os tomates e no centro, os cogumelos e o atum. Na hora de servir acrescente o molho feito com o azeite, vinagre, sal e pimenta do reino.
Salada Italiana II
1 maço de rúcula lavada e desfolhada
1 xícara de tomates secos
1 xícara de azeitonas pretas em rodelas
1 xícara de azeitonas verdes em rodelas
azeite, sal, pimenta e tomilho fresco a gosto.
PreparoR
egue tudo com azeite e sirva como entrada.
Salada Fresca
1 pé de alface
3 tomates
1 pimentão verde
1 pepino
4 cebolinhas picadinhas
2 pepinos em conserva
6 rabanetes
Preparo
Lave bem todos os legumes e verifique a alface folha por folha e as cebolinhas. Corte tudo em pedaços pequenos e tempere a gosto.
Salada de Pepinos
10 pepinos
2 cebolas médias
1/2 copo de suco de limão
1 colher (de chá) de sal
Preparo
Descasque os pepinos e as cebolas, corte em fatias finas, acrescente o limão e o sal e despeje em um recipiente de vidro, hermeticamente fechado.Deixe ficar por dois dias, sacudindo de vez em quando.
VariaçãoUse beterraba cozida em vez de pepino.
Salada de Beterraba em Cubos
20 Beterrabas
7 Cebolas
3 dentes de alho
Sal, açúcar,
3 limões e azeite de oliva
Preparo
Cozinhe as beterrabas e corte em cubinhos.Pique a cebola em quadradinhos pequenos. Misture tudo temperando com suco de 3 limões, alho, pitada de sal, e regue com azeite de oliva.
Salada de Batata
1 kg de batata
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande
1 dente de alho
2 tabletes dissolvidos de caldo de carne ou frango
1/2 xícara de vinagre casher
1 colher (sopa) de vinho branco
Salsa (a gosto)
Sal e Pimenta (a gosto)
Preparo
Cozinhe as batatas com as cascas. Descasque e corte as batatas em fatias e reserve. Aqueça o óleo em uma panela e frite a cebola com o alho ligeiramente. Acrescente o caldo, o vinho e o vinagre e deixe ferver. Coloque sal e pimenta.a salsa picadinha se desejar e retiredo fogo. Misture as batatas neste molho, vagarosamente para que não se rompam. Sirva frio.
Salada Arco Iris
1/2 repolho roxo cortado fininho
1/2 repolho verde cortado fininho
2 cenouras raladas
1 cebola roxa cortada ao comprido em fatias
1 pimentão vermelho cortado em tiras
1 pimentão verde cortado em tiras
Preparo
Misturar todos os ingredientes. Na hora de servir colocar o seguinte
molho:Suco de 1 limão1 dente de alho esmagado1 colher de chá de mostarda3 colheres de sopa de maioneseSal
Salada de Atum
1 lata de atum
4 ou 5 batatas cozidas em cubos
3 tomates
2 ovos
azeitona a gosto
coentro picado
sal
azeite de oliva a gosto
batata palha a gosto (opcional)
Preparo
Cozinhe as batatas com os ovos. Corte em cubinhos o tomate, asmaças e as azeitonas ( se tiver caroço). Depois misture os tomates, as maçãs, as azeitonas, o coentro picado, os ovos cozidos, a lata de atum e as batatas. depois de misturados esses ingredientes coloque sal e o azeite e misture novamente. Coloque por cima a batata palha Sirva quente ou frio
Salada de Abobrinha
20 abóbrinhas
7 pimentões vermelhos
6 cebolas
1/2 lata pequena de massa de tomate
Preparo
Asse as abóbrinhas descascadas, em fatias finas, no sentido do comprimento, cortando em 3 pedaços, até murcharem.Coloque em uma frigideira com óleo quente as cebolas cortadas em pedaços, após fatiadas, os pimentões em palitos cortados em três. Quando estiverem dourados, jogar a abóbrinha, acrescentar um pouco de massa de tomate, deixar caramelizar um pouco (cuidando para não queimar) e acrescentar por último as uvas passas.
Molho Vinagrete
3 k de tomates
1 k de cebola
1 punhado de orégano
1 maço de salsinha
sal, azeite, óleo e vinagre a gosto
Preparo
Pique os tomates, a cebola e a salsinha, mexa bem e junte o restante. Misture bem e deixe curtir. Sirva em molheiras para acompanhar saladas.
Berinjela com Pimentões
4 berinjelas grandes
2 pimentões verdes
2 pimentões vermelhos
2 pimentões amarelos
2 cebolas grandes
4 dentes de alho amassados
1/3 de copo de óleo
1/3 de copo de vinagre
2 colheres (de chá) de sal
2 colheres (de sopa) de óregano
Preparo
Lave bem todas as hortaliças.Sem descascar, corte as berinjelas em cubos, os pimentões em tiras finas (limpando das sementes) e a cebola em rodelas finas.Junte os temperos e misture tudo muito bem.Coloque em uma tigela refratária, tampe com folha de alumínio, e asse em forno moderado durante 1/2 hora. Deixe ainda no forno desligado mais 1/2 hora.Sirva quente ou frio
Maionese Tropical
Molho
500g de batata
500g de cenoura
100g de mandioquinha
500g de vagem
100g de azeitona preta
100g de azeitona verde
1 maçã verde
100g de nozes
75g de uvas passas preta
75g de uvas passas brancas
200g de palmito picados
1/2 maço cheiro verde
750g de maionese
Preparo
Cozinhe todos os legumes sem sal e sem casca, exceto a batata,que deverá ser cozida com casca. Depois acrescente todos osindredientes restantes picados bem pequenos (retirando a casaca da batata antes de picá-la), e nunca acrescente sal ou limão. Misture tudo com a maionese e sirva.
Batatas a Grega
1 k de batatas
1 galho de aipo picado
1/2 xícara (de chá) de azeitonas picadas
1 colher (de sopa) de mussarela ralada
1 colher (de sopa) de salsinha picada
1/4 colher (de chá) de dill picado
1 colher (de chá) de sal
1/2 colher (de chá) de pimenta-do-reino
1 limão (suco)
1/4 xícara (de chá) de maionese
250 g de ricota
1/2 xícara (de chá) de leite
Preparo
Cozinhe as batatas com casca até amolecer. Esfrie, descasque e fatie. Junte os ingredientes restante em uma tigela grande, mexa bem e despeje sobre as batatas. Guarde coberto na geladeira e mexa antes de servir.Sirva gelado.
terça-feira, 23 de junho de 2009
Tábua de Mista de Carnes Grelhadas
4 filet de picanha
2 linguiça Toscana
2 filet Peito de frango
1 filet de lombo de porco
Guarnições:
1 pequena porção de Batatas fritas
Modo de fazer:
Grelhar as carnes e colocá-las na tábua, sobre folhas de alface.
Acompanha com maionese de alho e ervas e batatas palha.
Decoração com pickles, azeitona preta.
Bom apetite!
Frango Assado com Limão
1 ou 2 frangos
1 limão
2 cebolas
Alhos
Louro
3 tomates "hiper" maduros
Azeite, q.b.
1 pouco de cerveja, opcional
sal, q.b
manteiga, q.b
Preparação:
Faça uma cama de cebola às rodelas, alhos picados e azeite.
Insira os frangos e coloque uma metade de limão na parte de trás de cada frango.
Espalhe pelo frango e aos lados, o tomate em pedaçinhos.
Tempere com sal.
Coloque uma noz de manteiga em cada frango.
Regue com um pouco de cerveja.
Enfeite com o louro e leve ao forno até estarem moreninhos e crocantes.
Acompanhe com batatinhas novas assadas e arroz de forno com açafrão
segunda-feira, 18 de maio de 2009
Cardapio da Semana 18 - 22 de maio
Arroz Branco
Feijão Tropeiro
Bife
Terça - feira
Arroz Branco
Creme de Milho
Filet de Frango Gralhado
Quarta - Feira
Arroz Branco
Linguiça Fresca
Feijão Carioca
Quinta-Feira
Polenta
Sexta-Feira
Macarrão Gravatinha
terça-feira, 12 de maio de 2009
Cardapio da semana
Escondidinho de Carne Moida
Quinta - Feira
Bife a Cavalo
Sexta - Feira
Almondega
Sabado
Macarrão Gravatinha
Macarrão de gravatinha
Rendimento: 15 porções Tempo de Preparo: 35minIngredientes:
500 g (1 pacote) de macarrão gravatinha
300 g de bacon
300 g de presunto
300 g de mussarela
2 cebolas medias
3 colheres de azeite
100 g de extrato de tomate
1 l de água
3 caldos de galinha
400 g de creme de leite
Orégano
Modo de Fazer:
Em uma panela de pressão coloque o bacon pra fritar com o azeite
Em seguida acrescente a cebola e espere dourar, coloque o caldo de galinha, junto com o presunto, extrato, orégano, macarrão e água e tampe e deixe cozinhar, aproximadamente 20 minutos
Em seguida coloque o creme de leite e misture bem ate adquirir um caldo bem cremoso
Despeje o conteúdo da panela de pressão em uma forma e cubra com mussarela
Leve ao forno para derreter a mussarela se preferir
Sirva em seguida com arroz branco
E bom apetite
Bife à cavalo
Rendimento: 6 porções Tempo de Preparo: 10minIngredientes:
8 bifes grandes (contra filé ou alcatra)
Sal e pimenta do reino
10 ovos
Óleo para fritar
Batata
Modo de Fazer:
Tempere os bifes com sal, alho e pimenta-do-reino
Deixe descansar por 30 minutos
Leve ao fogo em uma frigideira com pouco óleo
Quando estiver bem quente, coloque o bife e deixe dourar
Frite um bife de cada vez, para não juntar água
Frite a seguir os ovos sem perfurar as gemas e coloque-os sobre os bifes
Depois corte as batatas em tiras e frite e coloque sobre os avos
Sirva a seguir
Bife à cavalo
Rendimento: 6 porções Tempo de Preparo: 10minIngredientes:
8 bifes grandes (contra filé ou alcatra)
Sal e pimenta do reino
10 ovos
Óleo para fritar
Batata
Modo de Fazer:
Tempere os bifes com sal, alho e pimenta-do-reino
Deixe descansar por 30 minutos
Leve ao fogo em uma frigideira com pouco óleo
Quando estiver bem quente, coloque o bife e deixe dourar
Frite um bife de cada vez, para não juntar água
Frite a seguir os ovos sem perfurar as gemas e coloque-os sobre os bifes
Depois corte as batatas em tiras e frite e coloque sobre os avos
Sirva a seguir
Frango delícia
Rendimento: 8 porções Tempo de Preparo: 40minIngredientes:
1 kg de peito de frango cortado em cubos
1 cebola média picadinha
2 dentes de alho picadinho
Cheiro verde picado a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
1 fio de azeite de oliva
1 colher de cafezinho de shoyo
3 folhas de sálvia
Um punhadinho de alecrim
Óleo para cozinhar
1 caixa ou lata de creme de leite
4 colheres de sopa de queijo tipo parmesão ralado
Modo de Fazer:
Tempere os cubos de frango com a cebola, o alho, o cheiro verde, o sal, a pimenta, o azeite de oliva, o shoyo, a sálvia e o alecrim, reserve
Pegue uma panela média e coloque o óleo para esquentar, quando estiver bem quente, coloque o frango temperado e cozinhe até dourar, quando estiver dourado, colocar a caixa de creme de leite e o queijo ralado e sirva
Frango com Catupiry e batata palha da tia Gracia
Rendimento: 6 porções Tempo de Preparo: 1h 00minIngredientes:
1 Kg de sobrecoxa ou peito de frango cozido com 1 cubo de caldo de frango e desfiado
1 cebola picada
1 lata de molho de tomate refogado
sal a gosto
160 g de batata palha ou Ruffles
250 g de catupiry
100g de parmesão ralado
Modo de Fazer:
Refogue a cebola, acrescente o frango e refogue mais um pouco
Coloque o molho de tomate, o sal, misture bem e deixe apurar
Coloque o refogado em uma travessa que possa ir ao forno, espalhe por cima o catupiry, salpiue o parmesão e cubra com a batata
Leve ao forno pré - aquecido para gratinar por cerca de 20 minutos
Frango com suco de laranja
Rendimento: 8 porções Tempo de Preparo: 1h 40minIngredientes:
8 sobrecoxas de frango com pele, lavadas com limão e água
1 colher de sopa de sal rasa
2 dentes de alho
Suco de 1 laranja
Modo de Fazer:
Socar o alho com o sal
Adicionar o suco da laranja, misturar e colocar o frango nessa mistura
Deixar descansar por 40 minutos, depois é só levar para assar no forno
Fica com uma cor e sabor maravilhosos
Frango solteiro
Rendimento: 4 porções Tempo de Preparo: 30minIngredientes:
1 kg de coxa ou sobre coxa de frango
1 colher de maionese ligth
1 pacote de creme de cebola
Modo de Fazer:
Em uma travessa refratária, acomode o frango e passe toda a maionese e creme de cebola
Cubra a forma com papel alumínio leve ao forno por 20 minutos, depois tire o papel alumínio e deixe dourar
Fica com casquinha crocante
Souflé de abobrinha
Rendimento: 4 porções Tempo de Preparo: 20minIngredientes:
2 abobrinhas pequenas
2 ovos
1 colher (sopa) de amido de milho
Sal a gosto
1 pitada de pimenta do reino
100 g de mussarela ralada ou queijo caipira
Modo de Fazer:
Rale a abobrinha, tempere com sal e pitada de pimenta-do-reino e refogue
Enquanto estiver no fogo a abobrinha, bata os ovos, primeiro as claras e neve depois coloque as gemas, o amido de milho e 1 pitadinha de sal, lembrando que a abobrinha já tem sal a gosto
Depois da abobrinha refogada, retire do fogo e misture os ovos com a maizena (apenas a metade) e a mussarela ou queijo caipir
Coloque em um refratário e o restante dos ovos batidos coloque por cima da da abobrinha
Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar bem os ovos batidos
Sirva quente
Anéis Temperados de Cebola
Rendimento: 4 porções Tempo de Preparo: 25minIngredientes:
2 cebolas grandes
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres chá de sal
1 colher chá de pimenta do reino
1/2 xícara maisena
1 xícara de água fria
2 gemas
Óleo suficiente para fritar
1 limão cortado em quatro
Modo de Fazer:
Fatie as cebolas em anéis
Em uma tigela média, junte 1/2 xícara de farinha com o sal e a pimenta
Polvilhe os anéis de cebola com a farinha temperada
Em outra tigela, junte o resto da farinha, a maizena, a água e as gemas dos ovos, fazendo uma massa homogênia
Esquente o óleo em uma temperatura de mais ou menos 180º graus
Mergulhe na massa os anéis polvilhados
Retire o excesso de massa
Mergulhe os anéis no óleo para fritar por 2 a 3 minutos, até ficarem dourados
Fica igual aos servidos em churrascarias
Fricassê de Carne Moída
1 colher (sopa) de óleo
700 g de carne moída tipo patinho
1 cebola média picada
Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
2 colh. (sopa) de margarina
2 colh. (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de creme de leite
200 g de queijo mussarela ralado
2 xícaras (chá) de batata palha
Aqueça uma panela em fogo médio com o óleo e refogue a carne por 5 minutos. Adicione a cebola e refogue por mais 5 minutos ou até dourar. Tempere com sal, pimenta, salsa e despeje em um refratário médio. Em outra panela, dissolva a margarina em fogo baixo, adicione a farinha e frite por 2 minutos, mexendo. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Misture com o creme de leite, sal e pimenta e reserve. Espalhe metade do queijo ralado sobre a carne no refratário, despeje o creme e polvilhe com o queijo restante. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Espalhe a batata palha e sirva.
Escondidinho de carne moída
Rendimento: 10 porções Tempo de Preparo: 40minIngredientes:
1 kg de carne moída de primeira
1/2 cebola picadinha
2 dentes de alho amassadinho
Sal e pimenta a gosto
Salsinha
Oléo para refogar
1 kg de batata holandesa
3 colheres (sopa) de manteiga
Leite o suficiente para dar o ponto no purê
Queijo parmesão ralado
300 g de mussarela
Modo de Fazer:
Coloque o óleo, a cebola e o alho para dourar
Acrescente a carne moída
Frite bem até ficar coradinha
Salgue, coloque a pimente a seu gosto e a salsinha
Á parte faça um purê com as batatas, a manteiga e o leite
Guando estiver pronto, é so montar no pirex assim: o purê de batatas, a carne moída, o purê de batatas e assim sucessivamente até terminar com uma camada de purê
Se preferir só coloque o purê embaixo e em cima e a carne no meio
Salpique queijo parmesão ralado e cubra com mussarela
Leve ao forno quente só para derreter a mussarela
Sirva com arroz branco
segunda-feira, 11 de maio de 2009
Polenta na panela de pressão
Receita enviada por Evelise dos Santos
Rendimento: 10 porções Tempo de Preparo: 25min
Ingredientes:
1 e 1/2 litros de água
250 g de fubá
1 colher (bem cheia) de margarina ou manteiga
3 colheres de azeite
Temperos a gosto
100 g de carne moída
1/2 lata de molho de tomate
200 g de mussarela fatiada
Modo de Fazer:
Coloque 1 litro de água na panela de pressão e deixe ferver
Acrescente os temperos, pode ser caldo de carne, de legumes, cebola, alho, salsinha etc
À parte dissolva o fubá com o restante da água, junte a água que está na panela quando estiver fervendo
Coloque a margarina e o azeite, mexa bem, acerte o sal, tampe a panela e deixe no fogo baixo por 15 minutos após começar a chiar
Enquanto isso refogue a carne moída do modo que preferir, depois acrescente o molho de tomate e reserve
Desligue a panela, tire a pressão, abra, mexa bem, transfira para um pirex e sirva
Pode-se colocar metade num pirex, espalhar as fatias de mussarela, colocar o restante da polenta e por cima coloque a carne moída com o molho
Sirva imediatamente
Essa polenta fica bem molinha, mas se quiser mais dura, basta diminuir a quantidade de água
Figado apetitoso
Rendimento: 6 porções Tempo de Preparo: 45min
Ingredientes:
500 gr de fígado (gado)
2 limões
1 vidro de palmito
1 cebola
Vinho branco seco
1 colher de farinha de trigo
100 gr manteiga ou margarina
Modo de Fazer:
Tirar a pele do fígado e deixar no molho do sumo de limão por 15 minutos
Temperar e frita na manteiga ou margarina
Na mesma manteiga ou margarina que fritou o fígado, colocar as fatias de cebola, dexando dourar
Colocar as fatias de palmito e 01 colher de farinha
Adicionar um cálice de vinho deixar secar um pouco o molho e colocar o fígado frito sobre o a cebola e o palmito
Servir quente acompanhado de arroz
quarta-feira, 25 de fevereiro de 2009
Sopão da Ana
-1 berinjela média cortada em cubos
- 1 nabo médio cortado em cubos
- 2 maços de cebolinha verde picados
- 2 latas de purê de tomates (680 g)
- 1 maço de salsão (= aipo) picado
- 1 repolho grande fatiado
- 1 pacote de sopa de cebola (70 g)
- 1 cebola média picada
- 3 cenouras médias cortada
- 2 xícaras de vagem picada
- sal, curry,salsinha picada e pimenta-do-reino a gosto
- 4 litros de água
1º - Numa panela grande coloque 1 berinjela média cortada em cubos, 1 nabo médio cortadoem cubos, 2 maços de cebolinha verde picados, 2 latas de purê de tomates (680 g), 1 maçode salsão (= aipo) picado, 1 repolho grande fatiado, 1 pacote de sopa de cebola (70 g), 1cebola média picada, 3 cenouras médias cortada, 2 xícaras de vagem picada e tempere comsal, curry,salsinha picada e pimenta-do-reino a gosto. Cubra com 4 litros de água ecoloque no fogo. Ferva rapidamente por 10 minutos, abaixe o fogo e mantenha o ponto defervura por +/- 40 minutos.
1º dia: sopa + todas as frutas, exceto banana. Melancia e melão tem menos
calorias. Para beber: chá, café, suco de uva (sem açúcar) e água à vontade.
2º dia: sopa + todos os legumes. Não consumir feijões secos, grão de bico,
ervilhas e milho. O jantar pode comer uma batata grande cozida com manteiga.
Lembre-se: hoje não coma frutas.
3º dia: sopa + frutas e legumes à vontade.
4º dia: sopa + banana e leite desnatado. Coma até 8 bananas e quantos copos de
leite desnatado quiser + a sopa.
5º dia: sopa + bifes e tomates. Coma de 280 g a 400 g de bife e 2 tomates médios
ou 3 tomates pequenos. Beba de 6 a 8 copos de água. Tome a sopa uma vez ao dia.
6º dia: sopa + bifes e legumes. Coma até 3 bifes grandes e legumes na quantidade
razoável. Tome a sopa 1 vez.
7º dia: sopa + arroz integral e suco de frutas (sucos sem açúcar e legumes à
vontade). Tome a sopa 1 vez.
segunda-feira, 9 de fevereiro de 2009
Frango em camadas
2 peitos de frango, temperados, cozidos e desfiados
3 colheres (sopa) de salsa picada
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de azeitonas verde picada
1/2 litro de leite
1 lata de milho verde
1 colher (sopa) de amido de milho
sal e pimenta á gosto
1 lata de creme de leite
250 g de mussarela fatiada
50 g de queijo ralado.
Modo de preparo:
Em um recipiente misture o frango, a salsa, a cebola e a azeitona. No liquidificador bata o leite, o milho, o amido de milho, o sal e a pimenta. Leve ao fogo brando,
mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Em um refratário
coloque camadas de frango, camadas do creme e fatias de mussarela. Povilhe o queijo ralado e
leve ao forno pré-aquecido a 200 graus até dourar a superfície. Tempo 30 minutos. Rendimento:
10 porções. Dica: se quiser variar faça uma camada de presunto.
...
Torta Cachorro-Quente
-3 ovos
- 3/4 de xícara de óleo
- 1/2 xícara de amido de milho
- 2 xícaras de leite
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- sal a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
-1 colher (sopa) de azeite,
1 cebola pequena picada,
1 pimentão verde pequeno picado,
4 tomates sem pele e sem sementes picados, sal a gosto, salsa picada,
6 salsichas aferventadas.
Preparo:
Em uma panela aqueça o azeite de oliva. Doure a cebola, refogue o pimentão e acrescente os tomates. Tempere com o sal e deixe cozinhar em fogo brando até o tomate se desmanchar. Povilhe a salsa. Se preferir, use molho de tomates já pronto, daquele mais encorpado. Corte cada salsicha em três pedaços, no sentido do comprimento. Unte uma assadeira retangular ou refratário e ponha metade da massa, espalhe o molho frio, distribua as salsichas. Cubra com o restante da massa e leve para assar durante 40 minutos ou até dourar. Corte em quadrados e sirva acompanhado de ketchup e mostarda.
Bifes ao Molho
1 kg de alcatra
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- 1 pimentão verde picado
- 2 dentes de alho amassados
- salsinha picadinha
- sal a gosto
- pimenta cominho
- 1 colher ( sopa ) de molho shoyo
- 1 colher (sopa ) de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
Preparo:
Corte a carne em bifes não muito grossos e deixe no tempero de alho, sal, pimenta cominho, o molho shoyo e o extrato de tomate. Numa panela, derreta a margarina e refogue a cebola, o pimentão e o tomate. Acrescente os bifes, salpique a salsinha e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada. Observe para que o molho não seque todo e bom apetite.
Arroz de Carreteiro
- 500 g de acém, patinho, ou coxão-mole, cortado em cubos pequenos e temperados com sal e pimenta cominho a gosto
- 2 linguiças portuguesas, escaldada, sem a pele, cortada em rodelinhas
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada em fatias finas
- 2 dentes de alho esmagados
- 1 tomate sem pele e sem sementes, picado
- 4 xícaras de água fervente
- sal a gosto
- salsinha para decorar
- 1 cubo de caldo para arroz
Numa panela, aqueça o óleo e frite a linguiça. Retire e reserve. Na gordura que ficou da fritura, refogue a cebola e o alho, adicione os cubinhos da carne e refogue. Adicione o tomate, misture, acrescente o arroz, refogue-o por dois minutos e junte á agua quente e o cubo de caldo. Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo. Se secar e ainda precisar cozinhar, acrescente mais um pouco de água quente. Depois de cozido, acrescente as linguiças a salsinha picada e misture. Sirva quentinho com a salada e espere os elogios...
Gratinado de legumes
Leve uma panela ao fogo, derreta uma colher sopa de margarina e frite um dente de alho esmagado.
Acrescente 2 xícaras de leite com 2 colheres (sopa) de maizena (já dissolvida) e sal a gosto.
Cozinhe, mexendo até engrossar.
Antes de tirar do fogo, adicione 2 colheres (sopa) de queijo ralado e misture.
Despeje sobre os legumes, cubra com queijo mussarela a gosto e povilhe óregano.
Leve para gratinar até que a mussarela derreta e sirva assim que sair do forno.
BOLO DA MORANGUINHO
* 1 copo de iogurte natural
* 1 copo de óleo medida do copo de iogurte ( dê preferênci a ao óleo de canola)
* 1 pacote de gelatina sabor morango
* 4 ovos
* 1 colher de sopa de fermento
Ganache:
* 170g. /1 tablete de chocolate meio amargo
* 200g. de creme de leite (sem soro)
Coloque no liquidificador os ovos, o iogurte, o óleo e a gelatina.
Bata esta mistura e vá acrescentando o pó do bolo de caixinha - caso o seu liquidificador não aguente, basta colocar a mistura batida em uma bacia, acrescentar o pó aos poucos e misturá-lo a com auxílio de um fouet.Acrescente o fermento e misture delicadamente.Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse-o em forno brando ( 180°C / 356°F) por aproximadamente 40 minutos ou até que doure - faça o teste do palito.
Reserve o bolo para que esfrie.
Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o creme de leite. Misture bem e reserve.
Depois que o bolo estiver frio e desenformado, cubra-o com a ganache.Decore com morangos .
SOBRE COXA DE BATATA COM FRANGO
* SUCO DE 2 LIMÕES
* SAL OU TEMPERO PRONTO A GOSTO
* 3 CEBOLAS MÉDIAS CORTADAS EM RODELAS
* 6 BATATAS MÉDIAS CORTADAS EM FATIAS E TEMPERADAS A GOSTOMOLHO:
* 2 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR
* SAL A GOSTO
* 4 COLHERES DE SOPA DE VINAGRE BRANCO
* 1 XÍCARA DE SUCO DE LARANJA
* 2 COLHERES DE SOPA DE SUCO DE LIMÃO
* 2 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO
TEMPERE O FRANGO COM SAL/TEMPERO PRONTO E O SUCO DE 2 LIMÕES.EM UM TABULEIRO GRANDE ARRUME AS CEBOLAS EM RODELAS.COLOQUE O FRANGO E AS BATATAS SOBRE A 'CAMA' FEITA DE CEBOLAS.CUBRA COM PAPEL ALUMÍNIO E LEVE AO FORNO MÉDIO (200°C/392°F) ATÉ QUE COZINHE - ALGO EM TORNO DE 1H./1:30H. DEPENDENDO DO FORNO.DEPOIS DESSE PERÍODO, RETIRE O PAPEL ALUMÍNIO E DEIXE POR MAIS 10 À 15 MINUTOS NO FORNO PARA DOURAR.
BOLO DO HULK
3 ovos
1 copo de iogurte natural
1/2 xícara de óleo
1 pacote de gelatina de limão
1 pacote de bolo pronto de laranja
Cobertura:
1 limão
1 lata de leite condensado
Massa:
Bater tudo no liquidificador até obter uma mistura cremosa
Colocar em forma média untada com margarina
Assar em forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
Cobertura:
Misture o limão e o leite condensado, batendo bem
Cobrir o bolo depois de frio
ANTEPASTO DE BERINJELA & ABOBRINHA
* 2 ABOBRINHAS MÉDIAS COM CASCA LAVADAS E CORTADAS EM CUBOS GRANDES
* 4 PACOTINHOS DE PÓ/CUBOS DE TEMPERO DE LEGUMES
* 1/2 XÍCARA DE MOLHO SHOYU
* 1/4 DE XÍCARA DE AZEITE
* ORÉGANO A GOSTO
* 2 PIMENTÕES - UM VERDE E OUTRO VERMELHO
* ÓLEO PARA UNTAR - DE PREFERÊNCIA DE CANOLAREFOGADO:
* 2/3 DE XÍCARA DE AZEITE
* 4 DENTES DE ALHO AMASSADOS
* 1 CEBOLA GRANDE PICADINHA
* 2 COLHERES DE SOPA DE ALCAPARRAS
* SAL A GOSTO
* 1 PIMENTA DEDO-DE-MOÇA SEM SEMENTE
* FOLHAS DE MANJERICÃO A GOSTO* SALSINHA PICADINHA
* 1/3 DE XÍCARA DE VINAGRE
EM UMA ASSADEIRA COLOQUE AS ABOBRINHAS E BERINJELAS PICADAS.TEMPERE-AS COM O CALDO DE LEGUMES EM PÓ, O SHOYU, 1/4 DE XÍCARA DE AZEITE E O ORÉGANO. LEVE AO FORNO MÉDIO PARA QUE ASSEM. RESERVE.LAVE, SEQUE E UNTE OS PIMENTÕES (COM ÓLEO). LEVE-OS PARA ASSAR.DEPOIS DE ASSADOS E FRIOS RETIRE A PELE.CORTE-OS EM TIRAS E RESERVE.REFOGADO:FAÇA UM REFOGADO COM O AZEITE, O ALHO E A CEBOLA. ACRESCENTE OS PIMENTÕES CORTADOS, AS ALCAPARRAS, AS UVAS PASSAS E A PIMENTA. MEXA.COM O AUXÍLIO DE UMA COLHER ADICIONE AS BERINJELAS E ABOBRINHAS ASSADAS.COLOQUE O VINAGRE E MEXA VIGOROSAMENTE.RETIRE DO FOGO E ACRESCENTE O RESTANTE DOS INGREDIENTES. MISTURE.VERIFIQUE O TEOR DE SAL E CORRIJA CASO HAJA NECESSIDADE.COLOQUE O ANTEPASTO EM UM REFRATÁRIO E DEIXE-O ESFRIAR.LEVE À GELADEIRA TAMPADO.SIRVA GELADO E ACOMPANHADO DE TORRADAS.
retirado uma parte do site:
www.umbigonofogao.com
Frango Nigella

04 sobre coxas de frango grandes (ou a parte que preferir)
Old-Fashioned Chocolate Cake

Preaqueça o forno em 350º F ou 176º C. Coloque todos os ingredientes do bolo: trigo, açúcar, fermento, bicarbonato, cacau, manteiga, ovos, baunilha e sour cream no processador e bata até ficar uniforme e denso.
Leve para assar por 35 minutos aproximadamente. Deixe esfriar, retire das formas, coloque sobre o prato, recheie e cubra com a outra metade.
Para fazer a cobertura, derreta o chocolate com a manteiga no microondas ou banho-maria.
Enquanto o chocolate esfria um pouco, peneire o açúcar noutra tigela ou bata no processador para desfazer os torrões ou blocos..
Adicione o melado de milho ou Karo na mistura de chocolate, seguido do sour cream e baunilha e quando tudo estiver bem misturado adicione o açúcar, ou coloque tudo no processador.
Talvez você precise acrescentar um colher (sopa) de água fervente para deixar a cobertura mais fina. Ela deve ficar liquida o bastante para cobrir facilmente o bolo, mas firme o suficiente para não pinga, escorrer.
Use 1/3 do glacê para o recheio e o restante para cobertura.
Decore com flores de açúcar (opcional).
Batatinhas Guisadas
segunda-feira, 2 de fevereiro de 2009
Pavê Crocante de Doce de Leite
1 xícara de açúcar
1 lata de creme de leite
1 pacote e meio de biscoito Maria
½ xícara de leite integral
1 lata de leite condensado cozido (ponto doce de leite)
1 kg de castanha de caju ou amêndoa picadas.Modo de preparoBata a manteiga e o açúcar até esbranquiçar, misture aos poucos creme de leite e reserve. Em uma forma redonda de 20 cm de diâmetro com fundo falso forre a parte interna com papel alumínio. Faça uma camada de biscoito maria embebecido no leite e por cima coloque uma camada de creme (reservado), faça uma camada de doce de leite com as castanhas e vá alternando as camadas (creme/ doce de leite/ creme/ doce de leite) até terminar o creme. Leve à geladeira por cerca de 4hs. Desenforme e com a ajuda de uma colher ou espátula, cubra a torta com doce de leite. Para finalizar salpique castanha ou amêndoa por toda a cobertura. Se desejar, decore com amêndoas fatiadas bem finas e chantilly.
segunda-feira, 26 de janeiro de 2009
Bolinhos Assados de Arroz com Charque

Arroz da véspera
Pedaço de Charque
Cebola Roxa
1/2 cenoura
1 ovo
Salsinha
Azeite
Dessalgue na véspera a carne Bater no Liquidificador o arroz e a cenoura.Coloque a massa numa tigela, misturei com a carne (dessalgada de véspera, cozida, desfiada e refogada na cebola roxa com manteiga de garrafa), somei um ovo inteiro peneirado, salsa fresca picada, um pedaço de pecorino ralado na hora, pimenta do reino moída na hora, um tantinho de azeite de oliva, e acertei o sal; daí fiz os bolinhos com a ajuda de duas colheres (não carece sujar as mãos, tampouco somar farinha de rosca, já que queremos colheradas), e deitei numa forma untada, que foi para o forno pré-aquecido por nada mais do que 15 minutinhos.
segunda-feira, 29 de dezembro de 2008
Tender Festivo
- 2 kg de tender semi-desossado
- quanto baste de cravo-da-índia
- 3 colher(es) (sopa) de mostarda
- 3 copo(s) de suco de abacaxi
- 5 colher(es) (sopa) de vinagre branco
- 3 colher(es) (sopa) de molho inglês
- quanto baste de abacaxi em pedaços médios
Modo de preparo:
Risque a superfície do tender com a ponta de uma faca, formando losangos. Em cada cruzamento do losango, espete um cravo-da-índia. Acomode numa assadeira. Pegue uma tigela, misture a mostarda, o vinagre, o molho inglês e o suco do abacaxi. Despeje esta mistura sobre o tender e, em seguida, cubra-o com papel alumínio. Leve ao forno médio (200ºC), por cerca de 40 minutos. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos, para dourar, sempre regando com o molho que se formou na assadeira. Sirva o tender decorado com fatias de abacaxi ou a gosto.Dica: Utilizem metades de fatias de abacaxi para decorar o tender.
Salpicão com Mussarela e Presunto
- 1 unidade(s) de pimentão verde
- 1 unidade(s) de pimentão vermelho
- 1 unidade(s) de pimentão amarelo
- 1 lata(s) de milho verde em conserva
- 1 lata(s) de abacaxi em calda
- 1 vidro(s) de palmito
- 1 pacote(s) de batata palha
- 1 lata(s) de creme de leite sem soro
- 300 gr de mussarela
- 300 gr de presunto sem capa de gordura
- 200 gr de maionese
- quanto baste de azeitona verde sem caroço
- quanto baste de azeitona preta sem caroço
- quanto baste de amendoim torrado(s)
- quanto baste de uva passa
- quanto baste de uva passa branca
Modo de preparo:
Corte em tiras finas o presunto, a mussarela, e os pimentões, pique os palmitos, o amendoim, o abacaxi e as azeitonas.
Junte tudo com o restante dos ingredientes e misture bem. Leve para gelar.
Salpicão de Atum
- 200 gr de iogurte natural
- 2 colher(es) (sopa) de azeite
- 2 colher(es) (sopa) de mostarda
- 3 colher(es) (sopa) de uva passa
- 1/2 xícara(s) (chá) de salsão picado(s)
- 1 unidade(s) de maçã em cubos pequenos, com casca
- 1 unidade(s) de cenoura ralada(s) grossa(s)
- 1 lata(s) de atum- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino preta
Modo de preparo:
Numa tigela junte o iogurte, o azeite e a mostarda. Misture bem e reserve. Numa outra tigela, junte as passas, o salsão, a maçã, a cenoura e o Atum com seu óleo. Misture bem. Acrescente o molho de iogurte e misture novamente para que todos os ingredientes fiquem envolvidos. Tempere o salpicão com sal e pimenta a gosto.
Dica 1: Hidrate as passas antes de usá-las. Hidrate em água ou suco de laranja.
Dica 2: Se for receber mais pessoas, dobre a receita. Variação: Substitua parte do salsão por erva doce. Receita indicada por Gomes da Costa
Batatas Gratinadas ao Curry
- 6 unidade(s) de batata sem casca(s)
- 2 xícara(s) (chá) de creme de leite
- 1 colher(es) (sobremesa) de curry em pó
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- 150 gr de parmesão ralado(s) grosso(s)
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas sem deixá-las muito moles. Enquanto as batatas cozinham, misture o creme de leite com o curry e ajuste o sal e a pimenta. Reserve. Escorra e corte em rodelas de 1 cm de espessura. Disponha as rodelas em um refratário, cubra com a mistura de creme de leite reservada e salpique o parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até que o parmesão fique levemente tostado, formando uma crosta.
Salpicão Crocante
Avaliação da receita
Tipo de Culinária: França
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Aves
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 600 gr de peito de peru defumado
- 2 xícara(s) (chá) de vagem picada(s)
- 2 unidade(s) de cenoura ralada(s)
- 2 unidade(s) de maçã verde picada(s)
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de salsão picado(s)
- 1/2 xícara(s) (chá) de uva passa
- 2 xícara(s) (chá) de maionese light
- 2 colher(es) (sopa) de salsinha
- 2 xícara(s) (chá) de batata palha
Modo de preparo:
Cozinhe a vagem. Escorra e deixe esfriar. Reserve numa travessa. Com ajuda de uma faca afiada, remova a pele do peito de peru e, em seguida, desfie. Misture com a vagem. Junte o restante dos ingredientes, exceto a batata palha, e misture bem. Só acrescente a batata no momento de servir para que ela não amoleça.
Obs: A quantidade de batata palha em cada porção fica a critério de cada um.
Tender Natalino fácil
Rendimento: 10 porções Tempo de Preparo: 45min
Ingredientes:
1 tender redondo
4 colheres de sopa de mel
4 colheres de sopa de mostarda
1 saquinho de cravos
Rodelas de abacaxi para enfeitar
Cerejas para enfeitar
Uvas para enfeitar
Modo de Fazer:
Prepare uma misturinha com a mostarda e o mel e mexa bem
Reserve
Faça cortes quadriculares no tender
Espete cravos nas junções
Lambuze-o com esta mistura de mostarda e mel e leve ao forno até que fique douradinho
Enfeite a travesse com rodelas de abacaxi, uvas e cerejas
Farofa de lentilha
Rendimento: 8 porções Tempo de Preparo: 1h 00min
Ingredientes:
1/2 pacote de lentilha
200 g de bacon
1 kg de lingüiça fresca picada
1 cebola
2 dentes de alho
Farofa pronta
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto
Modo de Fazer:
Cozinhe a lentilha até que fique al dente (certifique-se de que não fiquem muito amolecidas), coe e reserve
Em uma panela frite bem a lingüiça, acrescente o bacon e deixe dourar
Coloque o alho amassado e a cebola picada
Acrescente a lentilha reservada
Coloque o cheiro verde a gosto
Acerte o sal e tire do fogo
Por último coloque a farofa pronta a gosto
Sirva com arroz e saladas
Arroz com lentilhas
Rendimento: 6 porções Tempo de Preparo: 40min
Ingredientes:
1 xícara de chá de arroz
1 dente de alho picado
1/2 xícara de chá de lentilhas
1/2 cebola média picada
2 colheres de sopa de óleo
2 cebolas em rodelas
3 colheres de sopa de azeite
3 xícaras de chá de água quente
4 colheres de sopa de cebolinhas cortadas
Sal a gosto
Modo de Fazer:
Lavar o arroz e a lentilha
Reserve
Em uma panela, coloque a cebola, o óleo e o alho
Refogue e junte o arroz e a lentilha
Adicione a água e o sal, deixando cozinhar até secar a água e o sal, deixando cozinhar até secar a água
Em uma frigideira, coloque o azeite e a cebola
Frite
Coloque o arroz cozido em um refratário, a cebola por cima e enfeite a volta com a cebolinha
Sirva em seguida
Bom apetite
sexta-feira, 28 de novembro de 2008
Glace Real
250 gr de açúcar de confeiteiro
1 colher(es) (sopa) de suco de limão
Cobertura
Bata a clara e vá acrescentando o açúcar aos poucos. Junte o suco de limão e bata mais um pouco; o ponto é quando não cair da colher.
Dica: pode ser tingido com anilinas e serve para decorar bolos e biscoitos.
Biscoito de Natal
100 g de manteiga sem sal
3/4 de xícara (chá) de açúcar
1 ovo
1/2 colher de essência de baunilha
2 xícaras. (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (café) de sal
PreparoColoque todos os ingredientes numa tigela e misture com as mãos até obter uma massa homogênea. Caso queira fazer biscoitos de duas cores, divida a massa ao meio e acrescente uma colher de sopa de chocolate em pó a uma das metades. Embrulhe em filme plástico e leve para descansar na geladeira por 40 minutos. Polvilhe com farinha de trigo uma superfície de trabalho lisa e abra a massa com um rolo. Corte os biscoitos com cortadores de sua preferência, acomode em assadeiras untadas e enfarinhadas e leve para assar em forno preaquecido, médio, por cerca de 20 minutos ou até que fiquem corados. Rende 18 biscoitos médios.
quinta-feira, 27 de novembro de 2008
POLENTA TRADICIONAL
500 gramas de fubá
3 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) rasa de sal
1 colher (sopa) de óleo
2 ½ litros de água (ou 10 copos de requeijão de água).
MODO DE PREPARAR:
Leve a Panela de Pressão ao fogo com óleo e frite o alho até dourar. Coloque metade da água (5 copos) e deixe ferver. Dissolva o fubá no restande da água e junte à panela. Mexa bem. Retire o alho antes de colocar o fubá. Tampe a Panela de Pressão e cozinhe por 15 a 20 minutos em fogo baixo.
Dica: Sirva com molho da sua preferência ou com a Carne Rápida.
Carne Seca com Abóbora
Ingredientes
- 250 g de carne bovina seca
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) azeite de oliva
- 125 g de abóbora japonesa cortada em cubos pequenos
- 1 colher (sobremesa) de salsinha picada
Modo de PreparoDeixe a carne seca de molho por 48 horas, trocando algumas vezes por dia a água (cerca de 6 vezes). Corte a carne em cubos pequenos e cozinhe com água, em uma panela de pressão, até ficar macia. Refogue a cebola e o alho no azeite e a seguir, acrescente a carne seca cozida e a abóbora. Se o cozido estiver muito seco, coloque um pouco da água do cozimento da carne seca. Deixe cozinhando até a abóbora ficar macia. Desligue o fogo, coloque o cozido em uma travessa e salpique a salsinha. Sirva acompanhado de arroz branco.
Cebolada do Roque
Ingredientes
- 1/2 kg de carne seca, cortada em cubinhos de 2 cm de lado
- 1/2 kg de lombo suíno salgado (ou pernil), também cortado em cubinhos
- 5 cebolas fatiadas, em meias luas. (Fatiar bem fino)
- 2 dentes de alho, bem picados ou amassados
- óleo de girassol, para refogar (pode ser substituído por manteiga, com um pouco de óleo ou banha de porco)
- cheiro verde, bem picado, para aromatizar e decorar
- sal, se necessário
- farinha de mandioca, para o pirão de cebolada
Modo de Preparo
Deixe as carnes, de véspera de molho, em água, para dessalgar. Troque a água, diversas vezes.
No dia seguinte, afervente as carnes, para remover o excesso de sal e de gordura. Se for necessário, afervente mais de uma vez.
Cozinhe as carnes em panela de pressão, até amaciarem, sem desfiar (cerca de 45 minutos).
Escorra a carne, reservando o caldo do cozimento.
Se necessário, acerte o sal.
Aqueça óleo, e refogue, rapidamente o alho.
Em seguida, refogue as carnes, por alguns minutos.
Acrescente as cebolas, até murcharem, mexendo esporadicamente, para misturar bem.
Decore com a salsinha bem picada;
Sirva acompanhado de arroz branco e pirão.
Rende 4 boas porções.
PIRÃO DA CEBOLADA.
Coloque um litro do caldo reservado, em uma panela e ferva.
Acerte o sal, se necessário.
Quando o caldo estiver fervendo, adicione farinha de mandioca crua, em chuva, sem parar de mexer, até dar o ponto de pirão.
DICA: A carne suína salgada, é a mesma carne, usada para fazer feijoadas.
Se for de gosto, sirva acompanhado de molho nagô, para feijoada (receita no site), colocando o caldo reservado, no lugar do caldo da feijoada.
Para o refogado use uma frigideira ou panela de ferro.
Quando completar o tempo de cozimento da carne, não esfrie a panela de pressão para abrir. Deixe perder a pressão naturalmente. Quando perder a pressão, abra a panela e verifique se as carnes estão cozidas. Se ainda tiverem duras, volte ao fogo, por mais alguns minutos. Se estiverem cozidas, feche a panela e deixe esfriar na própria panela, por, pelo menos, cerca de 1/2 hora.. Esse procedimento faz com que a carne fique com melhor sabor.
Carne Louca
Ingredientes:
- 1Kg de lagartinho paulista
- 1 copo americano de vinagre de vinho tinto
- 1 copo de óleo
- sal, orégano, e pimenta a gosto
Molho:
- 1Kg de cebola fatiada em rodelas
- 100g de azeitona verde picadinha
- 100g de azeitona preta picadinha
- 1 maço de salsinha bem picadinha
- 1 pimentão verde cortado em rodelas
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
- 1 pimentão amarelo cortado em rodelas
Modo de Preparo:
Cozinhe o lagarto na panela de pressão, com todos os temperos. Quando levantar fervura, deixar na pressão por 40 minutos, e desligar o fogo. Reserve o caldo. Deixe esfriar. Enrole a carne em papel alumínio e leve ao freezer. No dia seguinte, fatie a carne bem fina e reserve. Leve ao fogo o caldo e aqueça. Jogue todos os temperos do molho e deixe ferver.
Montagem: forre um refratário com uma camada fina de molho, depois cubra com uma camada de carne e assim sucessivamente. Por último, cubra com uma camada de molho. Deixe esfriar, cubra e leva à geladeira. Sirva no dia seguinte, para que apure o sabor. Pode ser servida fria, como salada, entrada ou recheio para sanduíches.
Costelinhas de Porco à Caipira
Tempo de cozimento: 15 min
Ingredientes
1 kg de costelinhas de porco limpas
suco de 1 limão
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 kg de mandioca descascada e cortada em cubos
1/2 litro de água
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande e 2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de tomates sem pele e sem sementes, picados
1/4 de litro de caldo de carne
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde, picado
Tempere as costelinhas com o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve. Cozinhe a mandioca por 10 minutos na panela de pressão com a água. Reserve. Na mesma panela, aqueça o óleo, junte a cebola e o alho e deixe dourar. Acrescente as costelinhas temperadas e o tomate e refogue, acrescentando o caldo de carne. Junte a mandioca e a água do cozimento até cobrir os ingredientes. Feche a panela e deixe cozinhar sob pressão mais 8 minutos. Abra a panela, junte o cheiro-verde, tempere com sal e ferva por mais 2 minutos.
Acompanha arroz.
Troque a mandioca por batatas.
Carne Assada a Jato
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 1/2 kg de lagarto
- 1 garrafa de cerveja preta (600ml)
- 2 latas de molho pronto de tomates
Modo de PreparoEm uma panela de pressão aqueça o óleo e doure a carne de todos os lados. Junte a cerveja e o molho.Tampe a panela e cozinhe em pressão por 45 minutos, ou até que a carne esteja macia. Retire da panela, fatie e sirva com o molho
Bife Completo de Panela
- 700 g de bifes, temperados a gosto
- 5 batatas médias, em rodelas bem grossas
- 2 cebolas grandes em rodelas grossas
- 1 repolho pequeno, ou outro legume de sua preferência, cortado em pedaços grandes (cerca de 500 g)
- 1 caixinha de Polpa de Tomate (molho de tomate)
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- Sal e pimenta a gosto
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picadinha
Numa panela de pressão coloque camadas de óleo, bifes, batata, cebola, repolho, polpa de tomate e azeitona. Tempere com sal e pimenta. Repita as camadas até terminar todo os ingredientes. Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos (após pegar pressão). Abra a panela, polvilhe a salsa e sirva, acompanhado de arroz branco.
Tempo de preparo: 25 minutos, mais 15 minutos de pressão.
Obs.: Pode-se utilizar bifes de textura dura, que não se prestam à fritura normal.
Maminha na Cebola e Creme de MIlho
INGREDIENTES
- 1 maminha (cerca de 1 ½ a 2 Kg)
- 8 cebolas médias
- 2 caldos de carne
CREME
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- noz moscada
- ½ litro de leite
- 1 lata de milho verde
- sal e pimenta à gosto
MODO DE FAZER Coloque a maminha na panela de pressão. Sobre ela, acrescente parte das cebolas fatiadas, os caldos de carne e o restante das cebolas. Tampe a panela e, após pegar pressão, cozinhe por 40 minutos. A seguir, fatie e regue com o caldo formado pelo seu cozimento. Decore com creme de milho.
CREME DE MILHO
Derreta a manteiga em uma panela e junte a farinha. Misture para se agregarem. Coloque o leite aos poucos, sempre mexendo. Adicione nos moscada, sal, pimenta e o milho verde. Abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 5 minutos.
CARNE RÁPIDA
1 Kg. de acém limpo e picado
1 lata de cerveja escura (300 ml)
3 cebolas grandes raladas
2 tabletes de caldo de carne
2 colheres de óleo
Tempero a gosto
MODO DE PREPARAR:
Coloque a Panela de Pressão no fogo com 2 litros de água e deixe ferver. Acrescente a carne e mexa por 3 a 4 minutos, escorra a água e reserve a carne. Coloque o óleo na panela, junte a cebola e mexa. Coloque a carne, o caldo de carne, a cerveja e mexa até dissolver o caldo. Prove o sal. Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos. Abaixe o fogo quando iniciar a pressão.
Lombo à Brasileira
Tempo de cozimento: 30 min
Ingredientes
1 kg de lombo de porco, limpo
1 cebola e 2 dentes de alho, picados
suco de 1 limão
1 colher (chá) de colorau
1 colher (chá) de sal
pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de óleo
150 g de bacon, picado
Tempere o lombo com a cebola, o alho, o suco de limão, o colorau, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe pegar gosto por 1 hora. Aqueça bem o óleo na panela de pressão e refogue o lombo até ficar corado com os temperos, acrescentando o bacon e água quente suficiente para formar vapor. Feche a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos sob pressão. Retire a panela do fogo e deixe esfriar. Retire o lombo e leve a panela ao fogo novamente, para reduzir o molho. Coloque o lombo em uma travessa com o molho.
Acompanhamento: farofa ou arroz branco.
Lagarto à Provençal
Tempo de cozimento: 30 min
Ingredientes
1 lagarto pequeno (1 kg)
3 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de molho inglês
3 cebolas, raladas
1 folha de louro
1 pitada de orégano
sal a gosto
1/4 de xícara (chá) de óleo
6 dentes de alho, picados
3 xícaras (chá) de caldo de carne
1 pimentão vermelho, picado
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1/2 xícara de azeitonas verdes, em lascas
1/2 xícara de azeitonas pretas, em lascas
Tempere o lagarto com o vinagre, o molho inglês, a cebola, o louro, o orégano e o sal e deixe pegar gosto por 2 horas. Aqueça o óleo na panela de pressão, doure o alho e refogue a carne. Junte o pimentão vermelho, o caldo de carne e o extrato de tomate aos temperos iniciais. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 30 a 40 minutos sob pressão. No final, adicione as azeitonas. Verifique se o ponto de cozimento está adequado. Se desejar mais cozido, acrescente água e leve novamente ao fogo.
Filé mignon rápido com vegetais
Tempo de cozimento: 10 min
Ingredientes
500 g de filé mignon, cortado em tiras e temperado com sal
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena, picada
1 dente de alho, picado
2 colheres (sopa) de molho de soja
1 pimentão verde,
1 pimentão vermelho e
2 cenouras, cortados em tiras
4 talos de cebolinha-verde, picados
1/2 xícara (chá) de pimenta-do-reino em grão
Na Panela de Pressão, coloque o óleo e frite a cebola e o alho. Em seguida, refogue a carne, tempere com o molho de soja, acrescente o restante dos ingredientes e feche a panela. Deixe cozinhar sob pressão por 4 minutos.
Sirva com arroz branco.
Carne de Panela
Tempo de cozimento: 20 min
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
1 kg de capa de filé em pedaços grandes, temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 litro de água
1 colher (sopa) de cebola picada
2 dentes de alho, picados
2 cubos de caldo de carne
Coloque na panela de pressão o óleo e a carne já temperada. Leve ao fogo e deixe fritar. Acrescente a água e o cubo de caldo de carne. Tampe a panela e deixe cozer por meia hora sob pressão. Espere esfriar ou coloque a panela embaixo de um jato de água fria ou levante a válvula de pressão até sair todo o vapor.
Escolha a carne que mais lhe agradar e, na hora do cozimento, acrescente cenouras picadas. Sirva com arroz branco.
Receita prática das sete latas
1 lata de creme de leite
1 lata de ervilha
1 lata de milho
1 lata de peito de galinha desfiado
1 lata de champion picados
1 lata de maionese
1 lata de palmito
Modo de Fazer:
Mistura tudo num prato refratário , unta e leva ao forno por pouco tempo para gratinar
Salpicar queijo ralado por cima para decorar
Serve com bata palha e arroz branco
segunda-feira, 10 de novembro de 2008
Torta Napolitana
Bata no liquidificador:
1 tablete de caldo de galinha
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
3 colheres (sopa) de queijo ralado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
250 gramas de muzzarela fatiada ou picada
250 gramas de presunto fatiado ou picado
200 gramas de requeijão ou 200 gramas de creme de leite
200 gramas de molho de tomate
Orégano a gosto
Modo de fazer:
Despeje metade da massa em um refratário untado com óleo e farinha de trigo, espalhe o presunto, depois o molho de tomate, a muzzarela e por cima o requeijão ou creme de leite, salpique orégano e cubra com a outra metade da massa, de gostar, salpique orégano também por cima da massa. Leve para assar em forno alto, pré-aquecido, por cerca de 35 minutos. O cheirinho é delicioso!
sexta-feira, 7 de novembro de 2008
Brócolis com molho de mostarda
Ingredientes:
- 1 pacote de brócolis congelado
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de margarina
- Sal, alho e cebola picadinha a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de mostarda
Modo de Preparo
Cozinhe o brócolis conforme as instruções da embalagem e coloque em uma fôrma refratária.À parte, faça o molho. Refogue o alho e a cebola na margarina. Dissolva a farinha de trigo no leite e junte à panela. Mexa até engrossar. Despeje sobre o brócolis e sirva.
quinta-feira, 6 de novembro de 2008
Farofa de Ano Todo da Lilian
- manteiga de leite
- cebola
- bacon
- calabresa
- temperos à gosto
- cereja
- maracujá
Modo de fazer:
Frite a cebola até dourar na manteiga de leite. Adicione o bacon e deixe fritar até ficar bem tostadinho. Acrescente a calabresa, frite e mexa bem. Quando toda a mistura estiver bem fritinha e dourada, tempere à gosto. Eu usei limão, pimenta calabresa e pimenta de cheiro. Deixe mais um pouquinho no fogo pro tempero "pegar". Agora vem o primeiro segredinho: misture a polpa e sementes de um maracujá (eu usei dois). Deixe fritar mais um pouco. Desligue o fogo, escorra a manteiga que estiver sobrando e reserve por poucos minutos. Segundo segredinho: acrescentar a cereja picadinha e misturar tudo novamente. Pra finalizar, a farinha!
quinta-feira, 30 de outubro de 2008
PATE DE FRANGO DELICIOSO!!!
-1 peito de frango
-1 fio de azeite
-1 cebola grande
-1 lata de milho verde
-1 cenoura
-1 lata de creme de leite
- 1 colher de mostarda
- Salsinha a gosto
- Sal a gosto
Modo de fazer:
Cozinhe o frango com os temperos normais a gosto, depois desfie.
Coloque no processador uma parte do frango, o azeite, a cebola, a lata de milho, cenoura, creme de leite e a mostarda... acerte o gosto do sal.
Após processado misture o restante do frango e sirva com torradinha e pão fresquinho
Frango Desfiado ao Creme de Milho
1 peito de frango desfiado
1 caldo de galinha
500ml de água
1 lata de milho
1 lata de creme de leite
1 colher de amido de milho
Modo de Preparo:
Cozinhe o frango com o caldo de galinha, desfie e reserve a água.
Bata o milho com o creme de leite e a água até ficar bem cremoso e coloque em uma panela,junte o amido de milho e leve ao fogo até engrossar.
Coloque o frango no pirex, cubra com o creme e leve ao forno até dourar.
Sirva com arroz branco e batata palha.
Guacamole

terça-feira, 1 de julho de 2008
1 repolho grande
700 g de carne moída de primeira
3 xícaras de arroz cru
Cebola picada
Alho picado
2 pcte Sazon vermelho
Sal a gosto
1 lata de molho de tomate
Mais ou menos 3 a 4 xícaras de água
MODO DE PREPARO:
Em umapanela grande coloque agua para ferever adicione sal ou algum tempero e coloque o repolho inteiro, conforme as folhas vão cozinhando vai se soltando, tire o talodo meio delas.
reserve.
Em uma vasilha misture o arroz, a carne moída, a cebola, o alho, o caldo de carne e o sal.
Amasse bem até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
Abra a folha em uma superfície e coloque a mistura de arroz e carne e enrole como se fosse um rocambole.
Coloque-os em uma panela um do lado do outro nunca em cima, misture a pomarola com a água e coloque sobre os charutos até que estejam cobertos.
Deixe cozinhar por mais ou menos 30 minutos sem mexer.