segunda-feira, 6 de julho de 2009

CALDO DE CARNE

INGREDIENTES (6 LITROS)
3 kg de paleta ou acém de boi
1 kg de ossos de boi com tutano, em pedaços
100 ml de azeite
50 gr de banha de porco
2 cenouras grandes em rodelas
2 cebolas em rodelas
5 dentes de alho picados
1 maço de salsinha
5 talos de salsão
10 lt de água
salsinha, tomilho, louro
sal e pimenta em grão
Unte a carne e os ossos com o azeite e a banha, tempere com sal e leve ao forno forte para dourar.
Retire a carne da assadeira e reserve. Coe a gordura para uma panela, junte a cebola, o alho e o
salsão e puxe até dourar. Acrescente a carne, os ossos, as cenouras e as ervas e deixe refogar.
Ponha um pouco de água na assadeira, ferva e raspe bem para tirar todos os resíduos. Transfira
para a panela e cozinhe em fogo brando por, no mínimo, 4 horas. Passe por uma peneira fina
apertando bem para tirar todo o suco da carne. Deixe amornar, leve à geladeira e deixe a gordura
solidificar na superfície. Retire a gordura e reserve.

Nenhum comentário: