sexta-feira, 3 de julho de 2009

Salada de Couve Flor

Ingredientes:
1 couve-flor média (700 g)
1 1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinagreSal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara de creme de leite azedo misturado com
1 colher (sopa) de suco de limão
1/4 xícara de endro fresco (dill) ou salsinha picada
1 colher (sopa) de alcaparras escorridas
1 tomate grande cortado em gomos

Preparo:

Separe as florzinhas de couve flor e lave-as bem. Coloque 2,5 cm de água numa panela grande e deixe ferver. Adicione o sal, o suco de limão e a couve-flor.
Cozinhe, sem tampar, por 6 minutos, até ficarem cozidas, mas ainda crocantes. Escorra e coloque numa tigela grande.
Tempere.
Acrescente o azeite e o vinagre.
Misture.
Leve para gelar a salada ficar com mais gosto.
No momento se servir, misture o creme de leite, o endro e a couve-flor.
Espalhe as alcaparras por cima e decore com os tomates em gomos.

Nenhum comentário: