sexta-feira, 3 de julho de 2009

Salada 4 Queijos com Erva Doce

Ingredientes:
1 miolo de alface frisée
1 erva-doce
50g queijo parmesão em lascas
50g queijo provolone suave ou similar (queijo defumado)
50g queijo Camembert
50g queijo de cabra
1 colher de chá de sementes de erva-doce
2 fatias de cebola
2 pepinos em conserva picados
Vinagre de vinho tinto
Azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta do reino preta moída na hora

Preparo:
Lave a alface e corte-a em pedaços; lave e corte a erva-doce em fatias finas.
Corte em cubinhos todos os queijos e junte-os à alface.
Usando um pilão ou um liqüidificador, triture as sementes de erva-doce, a cebola e os pepinos, até formarem uma pasta.
Acrescente gradualmente 2 colheres de sopa de vinagre, 4 colheres de azeite, sal e pimenta a gosto.
Tempere a salada na hora de servir. Rende: 2 porções

Nenhum comentário: