segunda-feira, 6 de julho de 2009

MOLHO SUAVE DE QUEIJO COM UVAS

INGREDIENTES (1kg de massa - 6 pessoas)
200 gr. de queijo fundido gruyére
50 gr de queijo parmezão
100 gr. de manteiga
750 ml. de leite B
1 colher (sopa) de farinha
suco de 1 limão
200 gr. de uva itália, sem pele e caroço, cortada em 4 e conservada em água e limão
salsinha picada
sal e pimenta do reino

Derreta a manteiga, junte a farinha, desmanche e vá adicionando o leite, mexendo sempre.
Incorpore os queijos e conserve em fogo brando até obter um creme homogêneo. Passe por uma
peneira. Retifique o tempero e perfume com o suco de limão. Puxe a uva num pouco de manteiga,
tempere com sal e pimenta e polvilhe com salsinha. Adicione as uvas ao molho e cozinhe por
alguns minutos até mesclar os sabores.

Nenhum comentário: