sexta-feira, 3 de julho de 2009

Salada de Batatas, Presunto e Queijo Suiço



Ingredientes:
675 g de batatas
6 folhas frescas de hortelã
2 colheres (chá) de sal
3 colheres (sopa) de vinho tinto
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
2 colheres (sopa) de cebolinhas picadinhas
1 1/2 colher (sopa) de mostarda Dijon
Sal e pimenta do reino
1/2 xícara de azeite
1/4 de xícara de salsa fresca picada
340 g de presunto cozido cortados em cubos
225 g de queijo suíço cortado em cubos
repolho vermelho ou salada de folhas verdes misturadas para enfeitar
Preparo:


· Coloque as batatas e folhas de hortelã numa panela grande.
· Cubra as batatas com água fria e adicione sal.
· Leve para ferver em fogo médio-alto. Reduza para fogo médio e cozinhe por 10-15 minutos.
· Escorra as batatas e deixe esfriar. Retire as folhas de hortelã e descarte.
· Numa tigela pequena, junte o vinho, o vinagre, as cebolinhas, a mostarda, o sal, a pimenta do reino e o óleo.
· Acrescente a salsa ao molho.
· Corte as batatas frias em fatias e coloque numa tigela média.
· Despeje dois terços do molho sobre as batatas e misture levemente.
· Acrescente o presunto, o queijo e o molho restante.
· Divida a salada em 6 pratos e enfeite com repolho roxo ou salada verde.
· Rende 6 porções

Nenhum comentário: