segunda-feira, 9 de fevereiro de 2009

Arroz de Carreteiro

-2 xícaras de arroz
- 500 g de acém, patinho, ou coxão-mole, cortado em cubos pequenos e temperados com sal e pimenta cominho a gosto
- 2 linguiças portuguesas, escaldada, sem a pele, cortada em rodelinhas
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada em fatias finas
- 2 dentes de alho esmagados
- 1 tomate sem pele e sem sementes, picado
- 4 xícaras de água fervente
- sal a gosto
- salsinha para decorar
- 1 cubo de caldo para arroz

Numa panela, aqueça o óleo e frite a linguiça. Retire e reserve. Na gordura que ficou da fritura, refogue a cebola e o alho, adicione os cubinhos da carne e refogue. Adicione o tomate, misture, acrescente o arroz, refogue-o por dois minutos e junte á agua quente e o cubo de caldo. Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo. Se secar e ainda precisar cozinhar, acrescente mais um pouco de água quente. Depois de cozido, acrescente as linguiças a salsinha picada e misture. Sirva quentinho com a salada e espere os elogios...

Nenhum comentário: