segunda-feira, 9 de fevereiro de 2009

BOLO DA MORANGUINHO

* 1 caixa de bolo pronto sabor morango
* 1 copo de iogurte natural
* 1 copo de óleo medida do copo de iogurte ( dê preferênci a ao óleo de canola)
* 1 pacote de gelatina sabor morango
* 4 ovos
* 1 colher de sopa de fermento

Ganache:
* 170g. /1 tablete de chocolate meio amargo
* 200g. de creme de leite (sem soro)
Coloque no liquidificador os ovos, o iogurte, o óleo e a gelatina.
Bata esta mistura e vá acrescentando o pó do bolo de caixinha - caso o seu liquidificador não aguente, basta colocar a mistura batida em uma bacia, acrescentar o pó aos poucos e misturá-lo a com auxílio de um fouet.Acrescente o fermento e misture delicadamente.Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse-o em forno brando ( 180°C / 356°F) por aproximadamente 40 minutos ou até que doure - faça o teste do palito.
Reserve o bolo para que esfrie.

Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o creme de leite. Misture bem e reserve.
Depois que o bolo estiver frio e desenformado, cubra-o com a ganache.Decore com morangos .

Nenhum comentário: