segunda-feira, 9 de fevereiro de 2009

Old-Fashioned Chocolate Cake




Bolo:

1 1/2 xícara de farinha de trigo

1 xícara de açúcar de superfino (pode ser de confeiteiro)

1 colher (chá) de fermento em pó

1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1/3 xícara de cacau em pó de melhor-qualidade

1 1/2 barrinha de margarina sem sal (temperatura ambiente)

2 ovos grandes

2 colher (chá) de baunilha de ótima qualidade

2/3 xícara de sour cream

Equipamento necessário:

2 formas (8 polegadas de diâmetro cada) com fundo removível untadas com manteiga.


Cobertura (glacê) :

170 g de chocolate de boa qualidade, quebrado em pedaços pequenos

3/4 de barrinha de manteiga sem sal

2 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro

1 colher (sopa) de light corn syrup - melado de milho (pode ser usado Karo)

1/2 xícara de sour cream

1 colher (chá) de baunilha

Flores de açúcar para decorar, opcional

Preparo:

Tire todos os ingredientes e deixe-os em temperatura ambiente.
Preaqueça o forno em 350º F ou 176º C. Coloque todos os ingredientes do bolo: trigo, açúcar, fermento, bicarbonato, cacau, manteiga, ovos, baunilha e sour cream no processador e bata até ficar uniforme e denso.
Leve para assar por 35 minutos aproximadamente. Deixe esfriar, retire das formas, coloque sobre o prato, recheie e cubra com a outra metade.
Para fazer a cobertura, derreta o chocolate com a manteiga no microondas ou banho-maria.
Enquanto o chocolate esfria um pouco, peneire o açúcar noutra tigela ou bata no processador para desfazer os torrões ou blocos..
Adicione o melado de milho ou Karo na mistura de chocolate, seguido do sour cream e baunilha e quando tudo estiver bem misturado adicione o açúcar, ou coloque tudo no processador.
Talvez você precise acrescentar um colher (sopa) de água fervente para deixar a cobertura mais fina. Ela deve ficar liquida o bastante para cobrir facilmente o bolo, mas firme o suficiente para não pinga, escorrer.
Use 1/3 do glacê para o recheio e o restante para cobertura.
Decore com flores de açúcar (opcional).

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