quinta-feira, 27 de novembro de 2008

Lagarto à Provençal

Tempo de preparo: 10 min
Tempo de cozimento: 30 min

Ingredientes
1 lagarto pequeno (1 kg)
3 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de molho inglês
3 cebolas, raladas
1 folha de louro
1 pitada de orégano
sal a gosto
1/4 de xícara (chá) de óleo
6 dentes de alho, picados
3 xícaras (chá) de caldo de carne
1 pimentão vermelho, picado
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1/2 xícara de azeitonas verdes, em lascas
1/2 xícara de azeitonas pretas, em lascas

Tempere o lagarto com o vinagre, o molho inglês, a cebola, o louro, o orégano e o sal e deixe pegar gosto por 2 horas. Aqueça o óleo na panela de pressão, doure o alho e refogue a carne. Junte o pimentão vermelho, o caldo de carne e o extrato de tomate aos temperos iniciais. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 30 a 40 minutos sob pressão. No final, adicione as azeitonas. Verifique se o ponto de cozimento está adequado. Se desejar mais cozido, acrescente água e leve novamente ao fogo.

Nenhum comentário: