quinta-feira, 27 de novembro de 2008

Costelinhas de Porco à Caipira

Tempo de preparo: 25 min
Tempo de cozimento: 15 min

Ingredientes
1 kg de costelinhas de porco limpas
suco de 1 limão
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 kg de mandioca descascada e cortada em cubos
1/2 litro de água
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande e 2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de tomates sem pele e sem sementes, picados
1/4 de litro de caldo de carne
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde, picado

Tempere as costelinhas com o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve. Cozinhe a mandioca por 10 minutos na panela de pressão com a água. Reserve. Na mesma panela, aqueça o óleo, junte a cebola e o alho e deixe dourar. Acrescente as costelinhas temperadas e o tomate e refogue, acrescentando o caldo de carne. Junte a mandioca e a água do cozimento até cobrir os ingredientes. Feche a panela e deixe cozinhar sob pressão mais 8 minutos. Abra a panela, junte o cheiro-verde, tempere com sal e ferva por mais 2 minutos.
Acompanha arroz.
Troque a mandioca por batatas.

Nenhum comentário: