sexta-feira, 31 de julho de 2015

Berinjela Recheada com Carne Moída

Berinjela Recheada com Carne Moída

Ingredientes:

·         2 Berinjelas Grandes
·         400 gr carne moída
·         2 dentes de Alho picadinho
·         2 colheres de azeite
·         1 cebola pequena picada
·         Temperos a gosto
·         1 caldo de carne
·         3 colheres de molho de tomate
·         100 gramas de mussarela

Modo de Fazer:


Lavei bem as berinjelas e abrir ao meio, vasculhe elas, pois ultimamente tenho encontrado muito bichinho em berinjela.
Retire o miolo (deixe umas laterais na berinjela), pique miudinho e reserve.
Coloque as metades numa assadeira e regue com azeite, coloque no forno pré-aquecido em fogo médio por 10 minutos (até dar uma pequena murchada).
À parte, refogue a cebola, alho no azeite e acrescente a carne moída, a polpa da berinjela picada e refogue com os temperos que goste, use o caldo de carne, acerte o sal e acrescente o molho de tomate para deixar úmido.  
Depois de tudo refogado, recheio as berinjelas com a carne moída, cubro todas com a mussarela e coloco para gratinar.
Ficou muito bom e a família aprovou!!!
Não coloquei sal na berinjela porque pensei no recheio que já estava bem temperado e a mussarela já tinha bastante sal, e como a berinjela é uma esponja, ficou perfeita!!!

Nenhum comentário: