quinta-feira, 19 de abril de 2007

Feijão-Tropeiro

1/2 quilo de feijão preto
1/2 quilo de linguiça calabresa em rodelas
150 g de bacon picado
2 dentes de alho picadinhos
1/2 cebola picada
2 tomates sem pele e sem sementes picados
2 xícaras (chá) de farinha de milho
6 ovos mexidos e picados (fiz omeletes finas e cortei em tiras)
1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
Sal a gostoCozinhe o feijão preto numa panela de pressão até ficar "al dente". Retire do fogo e reserve. Numa panela, frite a linguiça e o bacon, retire do fogo e reserve. Na mesma panela, usando a gordura formada, junte o alho, a cebola e os tomates e refogue. A seguir, acrescente o feijão escorrido, o bacon e a linguiça reservados e misture bem. Adicione a farinha de milho, os ovos e a cebolinha verde, misture bem e acerte o sal. Retire do fogo e sirva em seguida.


Surrupiei da Sabores da Lica

Nenhum comentário: