quinta-feira, 19 de abril de 2007

Carne seca desfiada com quibebe

I N G R E D I E N T E S
Carne seca
1/2 Abóbora madura
Cebola cortada em rodelas
Pimenta vermelha, sem sementes e picada
Alho picado bem fino
Salsinha picada
Um tomate maduro, sem sementes, picado
Um cubo de caldo de carne
Manteiga
Azeite
Sal e pimenta do reino moída na hora
Uma colher de sopa de vinagre


P R E P A R A Ç Ã OPARA O QUIBEBE:
Descasque a abóbora, tire as sementes, corte em cubos e refogue numa panela, com alho picado e cebola.Adicione um copo de água e o cubo de caldo de carne acerte o sal e a pimenta. Vá mexendo lentamente e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada até que a abóbora se desmanche e tome a consistência de um purê.
PARA A CARNE–SECA:
Na panela de pressão, dê uma primeira fervura na carne-seca para dessalga-la. Retire do fogo, troque a água e deixe cozinhar novamente até ficar macia.Quando estiver pronta, deixe esfriar e desfie cuidadosamente as fibras.Numa frigideira refogue a carne desfiada na manteiga, adicione o alho picado o tomate picado e a cebola em rodelas, acrescente tambem a pimenta vermelha picada.Vá salteando a carne de forma a fritá-la por igual.No final adicione (e deixe evaporar) a colher de sopa de vinagre para obter a textura "croc" nas fibras da carne.Sirva com o quibebe e arroz branco.

Surrupiado do Senhor Prendado

Nenhum comentário: