Por: Ricardo Bittencourt Vianna
rendimento: 0 porções Tempo de Preparo: 30min
INGREDIENTES:
½ xícara (chá) de óleo
1 dente de alho picado
1 cebola média picada
700 g de coxão duro cortado em bifes
2 colheres (chá) de sal
1 ½ colher (chá) de "ajinomoto" (6 g)
1 tomate
½ pimentão verde
1 colher (sopa) de extrato de tomate
3 xícaras (chá) de água quente
1 colher (sopa) de salsa picada
MODO DE PREPARO:
Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
Junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até dourarem.
Acrescente a carne e frite por 10 minutos, ou até mudar de cor.
Adicione o sal, o "aji-no-moto", o tomate, o pimentão, o extrato de tomate e a água, e deixe cozinhar por 30 minutos após o início da fervura.
Retire do fogo e espere a pressão ceder.
junte a salsa, misture e sirva em seguida.
quarta-feira, 27 de fevereiro de 2008
Torta de liquidificador
Por: Ana Paula de S.Oliveira
rendimento: 6 porções Tempo de Preparo: 35min
INGREDIENTES:
1 ovo
6 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de queijo ralado
1 pitada de orégano
1 colher (sobremesa) de fermento em pó.
1/2 cebola
1 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de óleo
Recheio:
a gosto, pode ser carne picadinha, frango desfiado, sardinha refogada, lingüiça acebolada, queijo e presunto.
MODO DE PREPARO:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata, se ficar muito mole acrescente mais farinha de trigo, para adquirir consistência.
Acenda o forno para pré-aquecer em temperatura média.
Unte um pirex com óleo, derrame um pouco da massa para cobrir o fundo, depois acrescente todo recheio e cubra com o restante da massa e leve ao forno até dourar por cerca de 30 minutos.
rendimento: 6 porções Tempo de Preparo: 35min
INGREDIENTES:
1 ovo
6 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de queijo ralado
1 pitada de orégano
1 colher (sobremesa) de fermento em pó.
1/2 cebola
1 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de óleo
Recheio:
a gosto, pode ser carne picadinha, frango desfiado, sardinha refogada, lingüiça acebolada, queijo e presunto.
MODO DE PREPARO:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata, se ficar muito mole acrescente mais farinha de trigo, para adquirir consistência.
Acenda o forno para pré-aquecer em temperatura média.
Unte um pirex com óleo, derrame um pouco da massa para cobrir o fundo, depois acrescente todo recheio e cubra com o restante da massa e leve ao forno até dourar por cerca de 30 minutos.
sorvete
Ingredientes
800 g de
doce de leite em pasta
- 2 latas de creme de leite (uma com soro e a outra sem
soro)
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de Preparo
Numa batedeira coloque 800g de doce de leite em pasta, 2 latas de
creme de leite (uma com soro e a outra sem soro) e 8 colheres
(sopa) de chocolate em pó. Bata bem. Coloque em forma própria
para picolé ou em pote para sorvete e leve para o congelador ou
freezer por 12 horas no mínimo.
Para encher as forminhas de picolé, use um saco de confeiteiro
para facilitar.
800 g de
doce de leite em pasta
- 2 latas de creme de leite (uma com soro e a outra sem
soro)
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de Preparo
Numa batedeira coloque 800g de doce de leite em pasta, 2 latas de
creme de leite (uma com soro e a outra sem soro) e 8 colheres
(sopa) de chocolate em pó. Bata bem. Coloque em forma própria
para picolé ou em pote para sorvete e leve para o congelador ou
freezer por 12 horas no mínimo.
Para encher as forminhas de picolé, use um saco de confeiteiro
para facilitar.
sábado, 21 de julho de 2007
Caldo verde da Flávinha =]
1ª etapa:
1 caldo de carne light
1 maço de couve manteiga
3 tomates pequenos picados em cubinhos
2 batatas médias picadas em cubinhos
Sal e tempero a gosto
Modo de preparo:
Corte a couve manteiga o mais fininnho possível.
Coloque em uma panela grande, 1 colher de azeite, os temperos [alho, cebola] e deixa dourar, assim que dourar vc coloca água até quase a borda da panela, deixa uns 3 dedos abaixo da borda, e coloque o caldo de carne e batata, deixa a batata cozinhar e ficar bem molinha, depois de cozida, vc coloca a couve picadinha e os tomates picadinhos e deixa cozinha bem, até ficar a couve molinha.Sal a gosto.
A primeira parte ta pronta.
2ª etapa:
Rale 1 cenoura, 1/2 chuchu, 1/4 de abóbrinha e tbm outros legumes que tiver, mas tudo bem fininho e a batata não pode pq ja tem!
Ai vc pega aquela sopa q fez ali em cima =]
Bate no liquidificador, deixa ela bem batidinha e volta para o fogo, coloque os legumes ralados e deixa cozinhar...
Poe um pouquinho de sal e pimenta calabresa!
Tah pronto!
Prato nutritivo e saboroso, o melhor, de baixa caloria!!!!! =]
1 caldo de carne light
1 maço de couve manteiga
3 tomates pequenos picados em cubinhos
2 batatas médias picadas em cubinhos
Sal e tempero a gosto
Modo de preparo:
Corte a couve manteiga o mais fininnho possível.
Coloque em uma panela grande, 1 colher de azeite, os temperos [alho, cebola] e deixa dourar, assim que dourar vc coloca água até quase a borda da panela, deixa uns 3 dedos abaixo da borda, e coloque o caldo de carne e batata, deixa a batata cozinhar e ficar bem molinha, depois de cozida, vc coloca a couve picadinha e os tomates picadinhos e deixa cozinha bem, até ficar a couve molinha.Sal a gosto.
A primeira parte ta pronta.
2ª etapa:
Rale 1 cenoura, 1/2 chuchu, 1/4 de abóbrinha e tbm outros legumes que tiver, mas tudo bem fininho e a batata não pode pq ja tem!
Ai vc pega aquela sopa q fez ali em cima =]
Bate no liquidificador, deixa ela bem batidinha e volta para o fogo, coloque os legumes ralados e deixa cozinhar...
Poe um pouquinho de sal e pimenta calabresa!
Tah pronto!
Prato nutritivo e saboroso, o melhor, de baixa caloria!!!!! =]
quinta-feira, 19 de abril de 2007
Carne seca desfiada com quibebe
I N G R E D I E N T E S
Carne seca
1/2 Abóbora madura
Cebola cortada em rodelas
Pimenta vermelha, sem sementes e picada
Alho picado bem fino
Salsinha picada
Um tomate maduro, sem sementes, picado
Um cubo de caldo de carne
Manteiga
Azeite
Sal e pimenta do reino moída na hora
Uma colher de sopa de vinagre
P R E P A R A Ç Ã OPARA O QUIBEBE:
Descasque a abóbora, tire as sementes, corte em cubos e refogue numa panela, com alho picado e cebola.Adicione um copo de água e o cubo de caldo de carne acerte o sal e a pimenta. Vá mexendo lentamente e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada até que a abóbora se desmanche e tome a consistência de um purê.
PARA A CARNE–SECA:
Na panela de pressão, dê uma primeira fervura na carne-seca para dessalga-la. Retire do fogo, troque a água e deixe cozinhar novamente até ficar macia.Quando estiver pronta, deixe esfriar e desfie cuidadosamente as fibras.Numa frigideira refogue a carne desfiada na manteiga, adicione o alho picado o tomate picado e a cebola em rodelas, acrescente tambem a pimenta vermelha picada.Vá salteando a carne de forma a fritá-la por igual.No final adicione (e deixe evaporar) a colher de sopa de vinagre para obter a textura "croc" nas fibras da carne.Sirva com o quibebe e arroz branco.
Surrupiado do Senhor Prendado
Carne seca
1/2 Abóbora madura
Cebola cortada em rodelas
Pimenta vermelha, sem sementes e picada
Alho picado bem fino
Salsinha picada
Um tomate maduro, sem sementes, picado
Um cubo de caldo de carne
Manteiga
Azeite
Sal e pimenta do reino moída na hora
Uma colher de sopa de vinagre
P R E P A R A Ç Ã OPARA O QUIBEBE:
Descasque a abóbora, tire as sementes, corte em cubos e refogue numa panela, com alho picado e cebola.Adicione um copo de água e o cubo de caldo de carne acerte o sal e a pimenta. Vá mexendo lentamente e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada até que a abóbora se desmanche e tome a consistência de um purê.
PARA A CARNE–SECA:
Na panela de pressão, dê uma primeira fervura na carne-seca para dessalga-la. Retire do fogo, troque a água e deixe cozinhar novamente até ficar macia.Quando estiver pronta, deixe esfriar e desfie cuidadosamente as fibras.Numa frigideira refogue a carne desfiada na manteiga, adicione o alho picado o tomate picado e a cebola em rodelas, acrescente tambem a pimenta vermelha picada.Vá salteando a carne de forma a fritá-la por igual.No final adicione (e deixe evaporar) a colher de sopa de vinagre para obter a textura "croc" nas fibras da carne.Sirva com o quibebe e arroz branco.
Surrupiado do Senhor Prendado
Feijão-Tropeiro
1/2 quilo de feijão preto
1/2 quilo de linguiça calabresa em rodelas
150 g de bacon picado
2 dentes de alho picadinhos
1/2 cebola picada
2 tomates sem pele e sem sementes picados
2 xícaras (chá) de farinha de milho
6 ovos mexidos e picados (fiz omeletes finas e cortei em tiras)
1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
Sal a gostoCozinhe o feijão preto numa panela de pressão até ficar "al dente". Retire do fogo e reserve. Numa panela, frite a linguiça e o bacon, retire do fogo e reserve. Na mesma panela, usando a gordura formada, junte o alho, a cebola e os tomates e refogue. A seguir, acrescente o feijão escorrido, o bacon e a linguiça reservados e misture bem. Adicione a farinha de milho, os ovos e a cebolinha verde, misture bem e acerte o sal. Retire do fogo e sirva em seguida.
Surrupiei da Sabores da Lica
1/2 quilo de linguiça calabresa em rodelas
150 g de bacon picado
2 dentes de alho picadinhos
1/2 cebola picada
2 tomates sem pele e sem sementes picados
2 xícaras (chá) de farinha de milho
6 ovos mexidos e picados (fiz omeletes finas e cortei em tiras)
1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
Sal a gostoCozinhe o feijão preto numa panela de pressão até ficar "al dente". Retire do fogo e reserve. Numa panela, frite a linguiça e o bacon, retire do fogo e reserve. Na mesma panela, usando a gordura formada, junte o alho, a cebola e os tomates e refogue. A seguir, acrescente o feijão escorrido, o bacon e a linguiça reservados e misture bem. Adicione a farinha de milho, os ovos e a cebolinha verde, misture bem e acerte o sal. Retire do fogo e sirva em seguida.
Surrupiei da Sabores da Lica
Feijão-Tropeiro
1/2 quilo de feijão preto
1/2 quilo de linguiça calabresa em rodelas
150 g de bacon picado
2 dentes de alho picadinhos
1/2 cebola picada
2 tomates sem pele e sem sementes picados
2 xícaras (chá) de farinha de milho
6 ovos mexidos e picados (fiz omeletes finas e cortei em tiras)
1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
Sal a gostoCozinhe o feijão preto numa panela de pressão até ficar "al dente". Retire do fogo e reserve. Numa panela, frite a linguiça e o bacon, retire do fogo e reserve. Na mesma panela, usando a gordura formada, junte o alho, a cebola e os tomates e refogue. A seguir, acrescente o feijão escorrido, o bacon e a linguiça reservados e misture bem. Adicione a farinha de milho, os ovos e a cebolinha verde, misture bem e acerte o sal. Retire do fogo e sirva em seguida.
Surrupiei da Sabores da Lica
1/2 quilo de linguiça calabresa em rodelas
150 g de bacon picado
2 dentes de alho picadinhos
1/2 cebola picada
2 tomates sem pele e sem sementes picados
2 xícaras (chá) de farinha de milho
6 ovos mexidos e picados (fiz omeletes finas e cortei em tiras)
1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
Sal a gostoCozinhe o feijão preto numa panela de pressão até ficar "al dente". Retire do fogo e reserve. Numa panela, frite a linguiça e o bacon, retire do fogo e reserve. Na mesma panela, usando a gordura formada, junte o alho, a cebola e os tomates e refogue. A seguir, acrescente o feijão escorrido, o bacon e a linguiça reservados e misture bem. Adicione a farinha de milho, os ovos e a cebolinha verde, misture bem e acerte o sal. Retire do fogo e sirva em seguida.
Surrupiei da Sabores da Lica
quarta-feira, 18 de abril de 2007
Bolo Gelado de Côco
Ingredientes
200ml de iogurte natural
4 ovos
2 xíc. chá de farinha de trigo
1 xíc. chá de açúcar
100ml de óleo
1 colher sopa de fermento em pó
Cobertura
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 lata de leite condensado
mesma medida de leite
1 pacote de coco ralado (100gr)
Modo de fazer:
Para o bolo, bater todos os ingredientes no liquificador menos o fermento. Adicioná-lo depois delicadamente. Colocar em forma retangular média e assar a 180°C.Para a cobertura, misturar todos os ingredientes, menos o coco ralado. Cortar o bolo em pedaços depois de frio, passar nessa mistura e depois no coco ralado. Se quiser, embrulhar cada pedaço no papel alumínio e levar à geladeira. Fica melhor ainda no dia seguinte.
Surrupiado da Futiulidades
200ml de iogurte natural
4 ovos
2 xíc. chá de farinha de trigo
1 xíc. chá de açúcar
100ml de óleo
1 colher sopa de fermento em pó
Cobertura
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 lata de leite condensado
mesma medida de leite
1 pacote de coco ralado (100gr)
Modo de fazer:
Para o bolo, bater todos os ingredientes no liquificador menos o fermento. Adicioná-lo depois delicadamente. Colocar em forma retangular média e assar a 180°C.Para a cobertura, misturar todos os ingredientes, menos o coco ralado. Cortar o bolo em pedaços depois de frio, passar nessa mistura e depois no coco ralado. Se quiser, embrulhar cada pedaço no papel alumínio e levar à geladeira. Fica melhor ainda no dia seguinte.
Surrupiado da Futiulidades
Arroz Colorido da Doce Casinha
Ela faz assim:
Cozinho o arroz normalmente, apenas acrescento meio cubinho de caldo de legumes e curry na água do cozimento. Ah, e ao refogar a cebola e o alho capricho no azeite e coloco uma colher de sopa de margarina. Depois acerto o sal.
Enquanto o arroz cozinha, faço um refogado em uma panela separada, com tomate picadinho, cebola picadinha, ervilhas congeladas, brócolis e cenoura cozida. Tempero com sal, pimenta do reino, alho, salsinha e cebolinha e tomilho.
Unte um refratário com margarina e ponha metade do arroz cozido. Coloque o refogado de legumes e cubra com algumas fatias de mussarela. Agora coloque a outra metade do arroz por cima. Leve ao forno médio só para derreter o queijo.
Enquanto o arroz cozinha, faço um refogado em uma panela separada, com tomate picadinho, cebola picadinha, ervilhas congeladas, brócolis e cenoura cozida. Tempero com sal, pimenta do reino, alho, salsinha e cebolinha e tomilho.
Unte um refratário com margarina e ponha metade do arroz cozido. Coloque o refogado de legumes e cubra com algumas fatias de mussarela. Agora coloque a outra metade do arroz por cima. Leve ao forno médio só para derreter o queijo.
Surrupiado da Doce Casinha
Strogonoff de hambúrguer
(De 2 a 3 porções)
Ingredientes
- 4 hambúgueres bovinos
- Cebola picadinha
- 150g de champignon picado
- Duas colheres (sopa) extrato de tomate
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Alho picadinho
- Gotas de molho de inglês
- Um pouco de água
- Sal a gosto
Modo de fazer
Corte os hambúrgueres em quadradinhos. Frite-os. Reserve.
Numa outra panela, frite a cebola e o alho com um pouco do óleo que você fritou os hambúgueres. Junte os hambúgueres já fritos, os champignons e o extrato de tomate. Mexa bem e coloque um pouco de água, (cerca de 1/3 de xícara de chá). Espere ferver. Coloque umas gotas de molho inglês. Baixe o fogo. Junte o creme de leite, mexa rapidinho e já desligue o fogo. Sirva a seguir.
Suirrupiei do Doce Casinha
Purê de Abobora com leite de Côco

Ingredientes:
(para o purê)
500 g de abóbora descascada e cortada em cubos
água o quanto baste para cozinhar a abóbora
sal a gosto (usei ½ colher de sobremesa)
2 colheres de sopa de leite de coco de boa qualidade
4 grãozinhos de pimenta-do-reino preta
1 dente de alho pequenininho
1 fiozinho de azeite de oliva
(para a cobertura)
anéis de alho-poró (cebola em rodela)
duas colheres de sopa de manteiga de garrafa (pode se usar azeite)
flor de sal
Como Fazer:
Leve a abóbora a cozer com a água e o sal.
Quando estiver macia, escorra-a. Naquela mesma panela, refogue o alho esmagadinho até dourar. Ponha de volta a abóbora e mexa com a colher de pau. Não precisa passar por espremedor, processador, liquidificador, ou qualquer outro “-dor”.Se a abóbora for de qualidade e você tiver a paciência de aguardar uns 15 minutos para que ela amacie, o simples mexer com a colher já vai transformá-la em purê.A abóbora que usei era rica em água, o que exigiu um certo tempo ao lume para secar um pouco. Enquanto isso, e sempre de olho, mexendo de vez em quando, quebre os grãozinhos de pimenta em seu pilão ou mesmo com a lateral da lâmina da faca e junte o tempero ao purê. Lembre-se de mexer de quando em quando, para não grudar na panela.
Numa frigideirinha, aqueça metade da manteiga de garrafa. Se não tiver, você pode até substituí-la por manteiga comum, ou azeite.
Pois bem, na manteiga de garrafa aquecida, refogue os anéis de alho-poró. Desligue o fogo da abóbora, incorpore o leite de coco e prove. No meu caso, não foi necessário adicionar mais nada de sal.
Transfira essa maravilha para uma vasilha que vá à mesa, coroe com o alho-poró refogado, dê mais um toquinho de flor de sal, regue com a manteiga de garrafa restante e delicie-se.
Rende aproximadamente uma xícara e meia de purê.
(para o purê)
500 g de abóbora descascada e cortada em cubos
água o quanto baste para cozinhar a abóbora
sal a gosto (usei ½ colher de sobremesa)
2 colheres de sopa de leite de coco de boa qualidade
4 grãozinhos de pimenta-do-reino preta
1 dente de alho pequenininho
1 fiozinho de azeite de oliva
(para a cobertura)
anéis de alho-poró (cebola em rodela)
duas colheres de sopa de manteiga de garrafa (pode se usar azeite)
flor de sal
Como Fazer:
Leve a abóbora a cozer com a água e o sal.
Quando estiver macia, escorra-a. Naquela mesma panela, refogue o alho esmagadinho até dourar. Ponha de volta a abóbora e mexa com a colher de pau. Não precisa passar por espremedor, processador, liquidificador, ou qualquer outro “-dor”.Se a abóbora for de qualidade e você tiver a paciência de aguardar uns 15 minutos para que ela amacie, o simples mexer com a colher já vai transformá-la em purê.A abóbora que usei era rica em água, o que exigiu um certo tempo ao lume para secar um pouco. Enquanto isso, e sempre de olho, mexendo de vez em quando, quebre os grãozinhos de pimenta em seu pilão ou mesmo com a lateral da lâmina da faca e junte o tempero ao purê. Lembre-se de mexer de quando em quando, para não grudar na panela.
Numa frigideirinha, aqueça metade da manteiga de garrafa. Se não tiver, você pode até substituí-la por manteiga comum, ou azeite.
Pois bem, na manteiga de garrafa aquecida, refogue os anéis de alho-poró. Desligue o fogo da abóbora, incorpore o leite de coco e prove. No meu caso, não foi necessário adicionar mais nada de sal.
Transfira essa maravilha para uma vasilha que vá à mesa, coroe com o alho-poró refogado, dê mais um toquinho de flor de sal, regue com a manteiga de garrafa restante e delicie-se.
Rende aproximadamente uma xícara e meia de purê.
Surrupiei, com muito carinho no site da Dadivosa
terça-feira, 17 de abril de 2007
PURê DE BATATA (microondas)
INGREDIENTES:
1kg de batata
3 colheres de sopa de margarina
Sal
Leite quente
MODO DE PREPARO:
Para cozinhar no microondas, basta fazer alguns furos com um palito em cada uma das batatas com a casca. Colocar em um recipiente raso com tampa. Calcule uns 2 minutos de potência alta para cada 300g de batata. Espere que elas esfriem a ponto de você poder puxar a pele. Esprema-as com o espremedor de batatas. Coloque tudo dentro de uma tigela e acrescente margarina e sal. Com o auxílio de um garfo, amasse delicadamente e vá colocando leite quente aos poucos, até que o purê fique na consistência desejada.
1kg de batata
3 colheres de sopa de margarina
Sal
Leite quente
MODO DE PREPARO:
Para cozinhar no microondas, basta fazer alguns furos com um palito em cada uma das batatas com a casca. Colocar em um recipiente raso com tampa. Calcule uns 2 minutos de potência alta para cada 300g de batata. Espere que elas esfriem a ponto de você poder puxar a pele. Esprema-as com o espremedor de batatas. Coloque tudo dentro de uma tigela e acrescente margarina e sal. Com o auxílio de um garfo, amasse delicadamente e vá colocando leite quente aos poucos, até que o purê fique na consistência desejada.
Tomate Seco
1 Xícara (Chá) De Açúcar
½ Xícara (Chá) De Sal
2 Kg De Tomates Italianos Não Muito Maduros
Cortar Os Tomates Ao Meio No Sentido Do Comprimento.
Levar Ao Forno Por 40 Minutos Virados Com A Casca Para Baixo, Depois, Escorrer A Água, Virar Os Tomates E Deixar Por Mais 40 Minutos.
O Tempo De Forno Pode Variar (Deixar Até Ficar Bem Sequinho)
Temperos:
Alho Picadinho (Uma Cabeça)
Manjericão Fresco Picado (Um Maço)
Orégano
Pimenta Calabresa Seca
Azeite Virgem
Misturar Tudo E Passar Os Tomates No Tempero Formando Camadas E Depois Intercalando Com Folhas De Louro No Vidro.
½ Xícara (Chá) De Sal
2 Kg De Tomates Italianos Não Muito Maduros
Cortar Os Tomates Ao Meio No Sentido Do Comprimento.
Levar Ao Forno Por 40 Minutos Virados Com A Casca Para Baixo, Depois, Escorrer A Água, Virar Os Tomates E Deixar Por Mais 40 Minutos.
O Tempo De Forno Pode Variar (Deixar Até Ficar Bem Sequinho)
Temperos:
Alho Picadinho (Uma Cabeça)
Manjericão Fresco Picado (Um Maço)
Orégano
Pimenta Calabresa Seca
Azeite Virgem
Misturar Tudo E Passar Os Tomates No Tempero Formando Camadas E Depois Intercalando Com Folhas De Louro No Vidro.
Pure de Batata
Porque pure de batata???
O pure de batata é a coisa mais facil que se tem pra fazer, e foi uma das primeiras copisas que eu aprendi... me lembro da minha mãe me colocando pra amassar as batatas e eu sempre ficava comendo e o pure ficava pela metade... e por incrivel que parece, minha filha é apaixonada e sempre que eu pergunto o que ela quer comer, é sempre "purê de Batata", que ela faz questão de amassar e misturar manteiga e leite.
Sempre tive a ideia de ser uma cozinheira de mão cheia... mas nunca tive tempo ou valor na cozinha... mas agora estou dando um grande passo e vou começar a colocar em pratica todo o meu talento...
beijos
claudia
O pure de batata é a coisa mais facil que se tem pra fazer, e foi uma das primeiras copisas que eu aprendi... me lembro da minha mãe me colocando pra amassar as batatas e eu sempre ficava comendo e o pure ficava pela metade... e por incrivel que parece, minha filha é apaixonada e sempre que eu pergunto o que ela quer comer, é sempre "purê de Batata", que ela faz questão de amassar e misturar manteiga e leite.
Sempre tive a ideia de ser uma cozinheira de mão cheia... mas nunca tive tempo ou valor na cozinha... mas agora estou dando um grande passo e vou começar a colocar em pratica todo o meu talento...
beijos
claudia
Assinar:
Postagens (Atom)