quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

ISCAS DE PEIXE E MOLHO PICANTE

1 Kg de filé de peixe (merluza ou tilápia) cortado em tiras



1/2 xícara de chá de farinha de trigo



4 colheres de sopa de amido de milho ( Maizena)



1 colher de sopa de raspas de casca de limão



1 envelope de caldo de legumes em pó SAZON



1 xícara de cerveja clara em temperatura ambiente



limão, sal e pimenta para temperar as iscas



óleo o suficiente para fritar em imersão



Molho :



4 colheres de sopa de maionese



4 colheres de sopa de iogurte natural



4 colheres de sopa de ketchup



1 colher de sopa de molho de pimenta vermelha



1 colher de sopa de molho inglês



cheiro-verde e cebolinha picada a gosto



sal e pimenta -do-reino a gosto



Para o molho, misture bem todos os ingredientes, deixando o cheiro-verde por último. Reserve.



Em uma vasilha, misture a farinha, o amido, as raspas de casca de limão e o caldo de legumes em pó. Despeje aos poucos a cerveja, misturando bem e formando uma massinha. Em outra vasilha tempere o peixe com sal, limão e pimenta e deixe tomar gosto uns instantes, enquanto o óleo esquenta.



Passe as iscas de peixe nesta massinha, frite no óleo quente por irmesão, até que fique dourado. Escorra sobre papel toalha e sirva com o molho picante.

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