1 Kg de filé de peixe (merluza ou tilápia) cortado em tiras
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
4 colheres de sopa de amido de milho ( Maizena)
1 colher de sopa de raspas de casca de limão
1 envelope de caldo de legumes em pó SAZON
1 xícara de cerveja clara em temperatura ambiente
limão, sal e pimenta para temperar as iscas
óleo o suficiente para fritar em imersão
Molho :
4 colheres de sopa de maionese
4 colheres de sopa de iogurte natural
4 colheres de sopa de ketchup
1 colher de sopa de molho de pimenta vermelha
1 colher de sopa de molho inglês
cheiro-verde e cebolinha picada a gosto
sal e pimenta -do-reino a gosto
Para o molho, misture bem todos os ingredientes, deixando o cheiro-verde por último. Reserve.
Em uma vasilha, misture a farinha, o amido, as raspas de casca de limão e o caldo de legumes em pó. Despeje aos poucos a cerveja, misturando bem e formando uma massinha. Em outra vasilha tempere o peixe com sal, limão e pimenta e deixe tomar gosto uns instantes, enquanto o óleo esquenta.
Passe as iscas de peixe nesta massinha, frite no óleo quente por irmesão, até que fique dourado. Escorra sobre papel toalha e sirva com o molho picante.
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