terça-feira, 13 de dezembro de 2011

Galinhada na Pressão

GALINHADA NA PRESSÃO


1 kg de frango picado à passarinho temperado (ou os pedaços que você quiser)

2 colheres de sopa de coentro ou salsinha ( aqui preferimos o coentro)

2 xícaras e meia de arroz parbolizado (pode ser agulhinha)

2 tabletes de caldo de galinha

1 lata de ervilha escorrida ( já troquei uma vez por milho)

2 pimentões picados graúdos

colorau à gosto (gosto de açafrão)

1 lata de molho de tomate pronto (uso pomarola ou salsareti)

1 lata de leite (medida da lata do molho vazia)

500ml de água

Tempere o frango à seu gosto ( eu gosto de alho com limão e pimenta) e coloque na panela de pressão. A seguir coloque os outros ingredientes exatamente na ordem indicada e feche a panela. Ligue o fogo e quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo e conte 15 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha.

Abra a panela e despeje a galinhada no prato de servir. Finalize com queijo ralado e cebolinha.

Gente : é de comer rezando!

Nenhum comentário: