segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

Costela suína na pressão

Ingredientes:

1 ½ kg costela suína cortada em pedaços

Molho

1 xícara (chá) de catchup

2 colheres (sopa) suco de limão

1 colher (sopa - rasa) de açúcar mascavo

½ xícara (chá) de vinho branco seco

½ xícara (chá) de mostarda

1 colher (sopa - rasa) de molho de pimenta

sal

alecrim a gosto Preparação:





Sabemos que a carne suína é a proteína animal mais consumida no mundo e que o consumidor brasileiro está cada vez mais consciente do verdadeiro valor dessa carne.

Aqui em casa preparamos ao menos 3 vezes por semana.

Super saborosa, na Europa cada pessoa consome em média 41,8 kg ao ano, enquanto que no Brasil o consumo é de 14 kg. Por quê? Pra que se privar dessa delícia?

Desta vez, experimentei o 'jeito panela de pressão' de preparar.



Numa panela pequena, coloque os ingredientes do molho, misture e ferva.

Coloque na panela de pressão metade do molho e os pedaços de costela com o osso virado para cima e a outra metade do molho. Feche a panela, use fogo baixo e conte 40 minutos assim que começar a chiar. Veja se a costela está macia, se não deixe por + 5 minutos.

Coloque os pedaços da costela num refratário e deixe o molho fervendo até reduzir e engrossar.

Esquente a costela no microondas e regue com o molho.

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