Ingredientes:
2 colheres de sopa de manteiga (usei Mococa)
2 colheres rasas de sopa de farinha de trigo
3 xícaras de chá de leite quente
1 caixinha de creme de leite Mococa
1 xícara de ervilhas descongeladas ou uma lata escorrida
3 xícaras de frango cozido e desfiado
sal , pimenta do reino branca e noz moscada a gosto
200gr de presunto fatiado rasgado
Parmesão ralado na hora (usei Tirolez que é delicioso)
batata palha a gosto
margarina para untar a forma
Preparo :
Derreta a manteiga com a farinha e deixe cozinhar uns 3 minutos mexendo sempre.
Despeje 1/3 do leite quente e mexa bem com um fuê (ou fuet) para não empelotar, o fogo deve estar baixo. Acrescente mais 1/3 do leite, sempre mexendo com o fuê . Bata bem e despeje o resto do leite quente, mexendo vigorosamente.
Agora tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada ralada. Desligue o fogo e adicione a caixinha do creme de leite e a ervilha. Prove o tempero, acerte se necessário.Reserve.
Num refratário untado com margarina, espalhe um pouco do frango desfiado, cubra com metade do molho branco e presunto fatiado rasgadinho. Repita : frango + molho branco + presunto.Termine com parmesão ralado na hora grosseiramente.
Leve ao forno alto preaquecido por 15 minutos. Antes de servir, salpique a batata palha a gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário