sexta-feira, 6 de novembro de 2009

Mousse de chocolate

Receitas Nigella:

Mousse de chocolate

Ingredientes (rende 4 a 6 porções)

150 g de minimarshmallows

50 g de manteiga, em temperatura ambiente

250 g de chocolate amargo com 70% de cacau, cortado em pedacinhos

60 ml de água quente recém-fervida

285 ml de creme de leite fresco

1 colher (chá) de essência de baunilha



Modo de preparo

Ponha os minimarshmallows, a manteiga, o chocolate e água numa panela de fundo pesado.

Aqueça em fogo médio-baixo para derreter tudo, mexendo de vez em quando. Tire do fogo.

Bata o creme de leite com a baunilha até que fique firme. Junte delicadamente à mistura de chocolate até que você tenha um creme macio e homogêneo.

Divida a mousse entre 4 taças ou tigelinhas, com cerca de 175 ml de capacidade, ou em 6 tigelinhas de 125 ml. Leve à geladeira até a hora que for servir. Quanto antes, melhor!

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