sexta-feira, 6 de novembro de 2009

Cheesecake

Receitas Nigella:


Cheesecake com calda de cereja

Ingredientes (rende de 6 a 8 porções)

125 g de biscoito maisena

75 g de manteiga amolecida

300 g de cream cheese

60 g de açúcar de confeiteiro

1 colher, de chá, de essência de baunilha

1/2 colher, de chá, de suco de limão

250 ml de creme de leite fresco

1 vidro (284 g) de geléia de cereja



Modo de preparo

Bata os biscoitos no processador de alimentos até que esfarelem (ou no liquidificador).

Junte a manteiga e bata de novo até que virem uma massa compacta (se usar o liquidificador, misture a manteiga com os biscoitos esfarelados com a mão, em uma tigela).

Pressione esta mistura no fundo de uma fôrma redonda com fundo removível de 20 cm de diâmetro. Pressione bem os lados para que eles fiquem um pouco mais altos do que o fundo.

Bata juntos o cream cheese, o açúcar, a essência de baunilha e o limão, até a mistura ficar cremosa.

Bata o creme de leite e junte-o à mistura de cream cheese. Espalhe sobre a base de biscoitos e alise com uma espátula. Deixe na geladeira por 3 horas ou de um dia para o outro.

Na hora de servir, desenforme a cheesecake e espalhe por cima a geléia de cereja.

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