quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

Taco Mexicano

Ingredientes:
4 tortilhas de farinha de trigo de 20cm

· 1 1/2 colher (chá) de azeite

· 1 cebola roxa, em lascas

· 1 abobrinha cortada longitudinalmente em quartos e em

fatias finas

· 1 1/2 xícara de champignon fresco fatiado

· 2 colheres (chá) de pimenta ardida em pó (chili

powder)

· 1 colher (chá) de cominho em pó

· 1 1/2 xícara de milho verde congelado

· 2 colheres (sopa) de massa de tomate sem sal

· 3/4 de xícara de molho de tomate

apimentado, suave ou meio ardido

· 1 lata de 420g de feijão preto, lavado e escorrido

· 3 colheres (sopa) de coentro fresco picado (ou

salsa)

· 1/4 de xícara de queijo cheddar ralado

· 1/4 de xícara de creme de leite azedo light

Modo de Fazer:
1.Pré-aqueça o forno a 180º (médio). Embrulhe as

tortilhas em papel-alumínio e coloque no forno por 10

minutos, até aquecê-las.

2. Enquanto isso, aqueça, o azeite em uma frigideira

anti-aderente grande, em fogo médio, sem deixar

fumegar. Refogue a cebola, a abobrinha e o champignon

por cerca de 8 minutos, mexendo de vez em quando, até a

cebola ficar tenra e o champignon soltar seu líquido.

Acrescente a pimenta ardida em pó, o cominho e o milho

verde e cozinhe por aproximadamente 2 minutos, até

sentir o aroma. Adicione a massa de tomate, o molho

apimentado, o feijão preto e o coentro e cozinhe por

cerca de 2 minutos, até aquecer por igual.

3. Recheie cada tortilha com a mistura de hortaliças,

salpique com o queijo cheddar e coloque uma colherada

do creme de leite azedo. Enrole as tortilhas, corte ao

meio se preferir, e distribua entre quatro pratos.

Nenhum comentário: