sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

Carne de Panela com Polenta

ingredientes


600 gramas de acém ou patinho cortado em cubos

3 dentes de alho picados

1 cebola picada

1 tomate picado

3 colheres de extrato de tomate

cominho

sal e pimenta a gosto

salsinha picada

azeite

Para a polenta

1 copo de fubá

4 copos de água

1 cubo de caldo de galinha

3 dentes de alho picados

sal

azeite

modo de preparo

Carne de Panela

Tempere a carne com sal, pimenta e cominho a gosto. Na panela de pressão, aqueça um fio de azeite e frite o alho e a cebola. Acrescente a carne e deixe dourar. Coloque um pouco de água (cerca de 1/2 copo). Feche a panela. Assim que pegar pressão, marque 15 minutos e desligue. Abra a panela e adicione o tomate e depois o extrato de tomate. Deixe cozinhar por mais 10 minutos. Desligue o fogo e acrescente a salsinha.



Polenta

Numa panela grande, refogue o alho com um fio de azeite. Acrescente o caldo de galinha, uma pitada de sal e 3 dos 4 copos de água. Numa vasilha, coloque 1 copo de água e o fubá, mexendo até que dissolva completamente. Coloque essa mistura na panela e mexa até que se forme um creme bem consistente.



Dicas:

Se gostar, refogue alho-poró junto com o alho da polenta.

Troque a carne de panela por carne moída (ou calabresa) com molho de tomate.

Coloque mussarela cortada em cubinhos no meio da polenta.

Sobrou polenta? Guarde-a na geladeira, em uma forma. Depois de algumas horas (ou no outro dia), ela vai estar no ponto para cortar. Passe os pedaços na maisena e frite.

Sobrou carne de panela? Congele. Depois você pode usar como molho para uma macarronada.

Nenhum comentário: