quarta-feira, 12 de março de 2008

Rocambole de Doce de Leite




Ingredientes:

6 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de baunilha
1 colher de sobremesa fermento em pó
manteiga para untar
papel manteiga

Primeirante, bata as claras em neve. Em uma vasilha, coloque as claras em neve, depois as gemas uma a uma, batendo sempre. Adicione o açúcar, a baunilha, a farinha e o fermento. Misture bem (Detalhe: usei batedeira). Despeje a mistura no papel manteiga untado e leve ao forno médio para assar e dourar. Desenforme ainda quente sobre o papel filme. Espalhe o doce de leite e enrole o rocambole. Para o rocambole não quebrar, é fundamental enrolar ainda quente.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro. Leve a geladeira.

Dica: Para dar um sabor bem bacana ao doce, antes de espalhar o recheio, pincele mel diluído em um pouco de água morna.

Tudo xupinhado do Na Batedeira

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